Risultati Champions League 2012-’13 23 ottobre 2012

Emozioni a non finire nella terza giornata della fase a gironi della Champions League 2012-’13, con risultati a sorpresa e squadre materasso che non si sono rivelate tali di fronte alle grandi d’Europa. Il risultato forse più clamoroso è quello che ha visto protagonista la Juventus, chiamata a vincere sul campo del modesto Nordsjaelland e costretta invece al pareggio, dopo una gara giocata all’attacco.

Nel girone dei bianconeri lo Shakthar ha avuto la meglio sul Chelsea, portandosi in vantaggio con Texeira al terzo minuto di gioco e poi raddoppiando al settimo della ripresa con Fernandinho. Ai Blues non restava che firmare il gol della bandiera con Oscar a due minuti al triplice fischio finale, quand ormai non c’era più tempo per impattare.

Il Barcellona vice per il rotto della cuffia contro il Celtic, andando addirittura in svantaggio, per effetto della rete messa a segno da Samaras al 18′ della prima frazione di gioco. Poco prima dell’intervallo Iniesta riusciva a rimettere in piedi il risultato, ma poi bisognava attendere fino al 94′ per applaudire alla rete di Alba, servito da Adriano.

Serata difficile anche per il Manchester United, costreto a rimontare ben due gol al Braga. I portoghesi piazzavano un uno-due micidiale con Alan nei primi venti minuti. Hernandez accorciava le distanze al 25′, mentre la rimonta era firmata da Evans e dallo stesso Hernandez nel corso della ripresa. Vince con una sola rete di scarto anche il Bayern Monaco, che non va oltre il rigore messo a segno da Muller al 20′ del primo tempo contro il Lille.

Vittoria convincente per il Valencia sul campo del Bate Borisov finora imbattuto. Gli spagnoli approfittano della serata di grazia di Soldado (tripletta per lui, la prima rete su rigore) per battere e raggiungere in classifica i primi della classe. Lo Spartak Mosca batte il Benfica per 2-1, mentre Galatasaray e Cluj non vanno oltre l’1-1. Questo il quadro completo dei risultati:

Spartak Mosca – Benfica 2-1
Barcellona – Celtic 2-1
Bate Borisov – Valencia 0-3
Galatasaray – Cluj 1-1
Lille – Bayern Monaco 0-1
Manchester United – Braga 3-2
Nordsjaelland – Juventus 1-1
Shakhtar – Chelsea 2-1