Brescia – Bari 1-3, Stoian affonda le Rondinelle

Posticipo 19a giornata Serie B
Stadio Mario Rigamonti di Brescia

Brescia – Bari 1-3

Reti: 26′ pt Bellomo (Ba); 45′ pt Jonathas (rig.) (Br); 29′ st e 48′ st Stoian (Ba)

La diciannovesima giornata di Serie B si chiude di domenica all’ora di pranzo con la delicata sfida tra Brescia e Bari. Le rondinelle non vincono infatti da dodici partite e sono pericolosamente al quint’ultimo posto in piena zona play-out. I pugliesi non vincono dal primo di novembre e si trovano a due lunghezze in avanti agli avversari. Il pericolante Scienza lancia Juan Antonio e Jonathas in attacco. Per il Bari, coppia d’attacco formata da Marotta e Caputo.

Partono meglio gli ospiti che dopo una serie di iniziative in avanti si portano in vantaggio al 25′ grazie al tap-in di Bellomo su conclusione di Marotta respinta in area da Arcari. Il Brescia accusa il colpo e il Bari prova così ad approfittarne, ma le occasioni create non vengono concretizzate. Le rondinelle si vedono nel finale, quando in pieno recupero Borghese tocca la palla con le mani in area per anticipare Jonathas. Espulsione per il difensore barese e ovviamente calcio di rigore per il Brescia, trasformato alla perfezione dallo stesso Jonathas.

Il Bari parte forte nella ripresa, ma poi soffre l’inferiorità numerica con il Brescia che preme fino a far arretrare i pugliesi all’interno della propria metà campo. Clamorosa l’occasione intorno al ventesimo quando Feczesin sfiora il primo palo col sinistro dopo essere stato servito da Scaglia. Torrente inserisce la carta Stoian e la partita cambia. Il neo-entrato costringe all’espulsione Paghera rimettendo in pari la situazione numerica, e a quindici minuti dalla fine trova il gol che riporta in vantaggio i suoi. I padroni di casa si gettano in avanti a testa bassa nel tentativo di riprendere la partita, ma Lamanna è miracoloso e para praticamente tutto. Forcing finale che non paga e anzi espone la difesa al contropiede barese, con Stoian che sigla il gol del definitivo 1-3 all’ultimo minuto di recupero.

Importante successo per il Bari che risale dunque la classifica a 24 punti. Brescia in seria crisi: l’ipotesi retrocessione non va affatto sottovalutata.