Le pagelle di Siena – Milan 1-4

Il Milan non molla lo scudetto, nonostante la scucitura del tricolore dalle maglie rossonere a opera della Juventus continui senza sosta. Vittoria a Siena per 4-1, grazie al ritorno al gol di Cassano, alla doppietta di Ibra e un grandissimo gol di Nocerino. Difficile, ma la matematica permette ancora di sognare la rimonta.

SIENA:

Brkic 6 – Tanti interventi importanti per una prestazione rovinata dalla papera su Ibra.

Vitiello 5,5 – Ha difficoltà a contenere Ibra e Cassano, e si vede.

Rossettini 5,5 – Riesce a fare poco contro Ibra, evidente la superiorità tecnica e fisica dello svedese.

Terzi s.v. – Costretto a uscire per infortunio. (Contini 6 – Non commette errori grossolani).

Del Grosso 6 – Tra i migliori visto che prova spesso a spingere, ma non viene ben supportato dai compagni di squadra.

Grossi 6,5 – Nel momento migliore del Siena è lui a mettere in difficoltà i giocatori avversari. (Bogdani 6,5 – Segna il gol che riapre momentaneamente la partita).

Vergassola 5,5 – Perde il confronto con i centrocampisti milanisti.

Gazzi 5 – Incapace in fase di copertura, inefficace in attacco.

Brienza 5 – Prestazione deludente per un giocatore che ha mostrato di saper fare altro.

Destro 5,5 – Suo l’assist per Bogdani, ma suoi anche due errori importanti.

Larrondo 5 – Non riesce quasi mai a creare pericoli. (Bolzoni s.v.)

MILAN:

Abbiati 6 – Nel primo tempo si riposa, accendendosi nella ripresa con grande attenzione.

Abate 6 – Non si vede tantissimo, ma è lui a dare il via all’azione del vantaggio.

Bonera 6 – Ogni tanto è costretto a ricorrere alle cattive, ma è efficace.

Yepes 6,5 – Vuole conquistarsi il rinnovo e si vede, gioca una partita di grande personalità e non sbaglia nulla.

Mesbah 6 – Prova a spingere, ma non è pericoloso.

Gattuso 6 – Un po’ troppo irruento nel secondo tempo, ma anche lui efficace a centrocampo. (Nocerino 7 – Il suo straordinario gol è il coronamento di una grandissima stagione)

Van Bommel 6 – Si vede più nel secondo tempo.

Muntari 6 – Svolge il compitino senza eccellere. (Aquilani s.v.)

Boateng 6,5 – Ci mette tanta grinta e intensità come nella partita contro il Genoa. Sfiora il gol, ma non è fortunato. (El Shaarawy s.v.)

Ibrahimovic 7,5 – All’inizio sembra il solito Ibra di questo finale di stagione. Poi, ecco quello vero: una doppietta e un assist.

Cassano 7,5 – Torna al gol dopo il grave infortunio. È una bella storia e il suo lavoro per la squadra è fondamentale.