Serie A 23a giornata: fotogallery

A Cavani & Co. stavolta tocca il ruolo di comprimari, perché a rubare la scena è il Chievo, capace di rimandare a casa i partenopei con due schiaffoni sonanti. Il Napoli perde tre punti e -soprattutto – perde l’opportunità di portarsi a due lunghezze dal Milan capolista, fermato ieri in casa da una Lazio attenta e disciplinata.Gli eroi del giorno rispondono ai nomi di Moscardelli e Sardo, che portano i gialloblu a quota 30 in classifica, verso una salvezza sempre più vicina.

Pochi movimenti alle spalle delle prime della classe, con la Roma che in casa aveva un’opportunità più unica che rara per sorpassare la Lazio e riportarsi in terza posizione. L’atteggiamento dei capitolini non lascia dubbi sul desiderio di chiudere sin da subito la gara contro il Brescia, con Totti, Vucinic e Borriello a fare il bello e il cattivo tempo sul fronte avanzato. Ma per applaudire il gol dei padroni di casa occorrerà attendere fino al minuto numero 13 della ripresa, quando Borriello fa esplodere la Sud. Passano solo 11 minuti ed Eder pareggia i conti, mentre Lanzafame allo scadere “grazia” i giallorossi, colpendo la traversa.

Continua la crisi di risultati della Juventus, mentre il Palermo riprende a volare. I rosanero stavolta non commettono pochi errori sul risultato acquisito (2-0 nel primo quarto di gara) e lasciano alla Vecchia Signora solo il gol della bandiera con Marchisio.

Vittoria pesante del Cagliari sul campo della Sampdoria. Matri ha scelto la via di Torino, ma ci pensa Nainggolan a vestire i panni del goleador, dribblando mezza difesa doriana e regalando ai sui i tre punti. Vince anche la Fiorentina contro il Genoa grazie alla rete messa a segno da Santana al minuto numero 40 della prima frazione di gioco. Una boccata di ossigeno per Mihajlovic, dopo due punti racimolati in tre gare.

Balzo in avanti del Lecce in terra emiliana. Tra giallorossi e Parma sembra una gara a chi sbaglia di più, ma alla fine arriva il guizzo vincente di Chevanton, quando il cronometro segna ormai il 47′ della ripresa.

Un gol a testa per Cesena e Catania, in virtù delle reti messe a segno da Maxi Lopez e da Jimenez, ed identico punteggio tra Udinese e Bologna, con Di Vaio di nuovo protagonista e Domizzi ad impattare.