Foto 19a giornata Serie A

La copertina della diciannovesima giornata di campionato spetta al Milan, che abbatte il Novara e mantiene il passo della capolista Juventus, restando ad un solo punto di distacco. L’armata rossonera ha faticato più del previsto per abbattere il muro dei piemontesi, siglando la prima rete solo al minuto numero 57.

A far esplodere la curva ospite era Ibrahimovic, che raccoglieva un assist di Ambrosini e freddava Ujkani. Al 74′ era Robinho a scrivere il proprio nome sul tabellino dei marcatori, mentre Ibrahimovic fissava il tris pochi istanti prima del fischio finale. Il Milan sale dunque a 40 punti, mentre il Novara resta in ultima posizione a quota 12.

Buona anche la prova dell’Udinese, che mantiene la terza piazza, dopo aver battuto il Catania per 2-1. Armero portava in vantaggio i suoi al 20′ della prima frazione di gioco, mentre il solito Di Natale raddoppiava al 53′. Gli etnei riuscivano a dimezzare le distanze solo in pieno recupero, grazie ad un rigore trasformato da Lodi.

Pioggia di gol in Palermo-Genoa, in una gara piena di spettacolo e di capovolgimenti di fronte. Ad andare in vantaggio erano gli ospiti con Palacio al 14′ della prima frazione di gioco. Il Palermo perveniva al pareggio al minuto numero 26 con Budan, per poi completare la rimonta con Silvestre al 37′. Cinque minuti più tardi arrivava il terzo gol dei rosanero firmata da Mantovani. l minuto 59 era ancora Palacio a regalare speranze ai suoi su calcio di rigore, prima che Miccoli e Migliaccio mettessero al sicuro il risultato. Il 5-3 finale era firmato da Jankovic al minuto numero 89.

Gol a grappoli anche in Lecce-Chievo, con gli ospiti che si portavano sullo 0-2 (doppietta di Paloschi) nel primo quarto di gara. Esposito dimezzava le distanze al minuto numero 30 e Di Michele acciuffava il pareggio in pieno recupero. Pari e patta anche tra Siena e Napoli. Padroni di casa in vantaggio al 67′ con Calaiò e pareggio azzurro con Pandev a pochi istanti dal fischio finale. 0-0 tra Cagliari e Fiorentina, iniziata con mezz’ora di ritardo ed avara di reti. A voi la gallery della giornata.