Foto 18a giornata Seria A

La copertina della diciottesima giornata di campionato spetta al Genoa, che batte una lanciatissima Udinese e ricatta le brutte figure rimediate contro Napoli e Cagliari. Sembrava tutto facile per i bianconeri quando Ferronetti firmava la rete del vantaggio al 14′ della prima frazione di gioco.

Ma i padroni di casa non mollavano e ad inizio ripresa piazzavano un uno-due micidiale, ribaltando il risultato con Granqvist e Jankovic. Al minuto numero 71 arrivava anche il gol della sicurezza firmato da Palacio, prima che il solito Di Natale mettesse la firma sul match, trasformando il rigore del definitivo 3-2. I rossoblu salgono a quota 24, mentre l’Udinese mantiene la terza piazza con 35 punti.

Compie un mezzo passo falso la capolista Juventus, che non riesce ad andare oltre l’1-1 contro il Cagliari. A portare in vantaggio la Vecchia Signora era Vucinic al minuto numero 7 della prima frazione di gioco. Gli ospiti credevano della rimonta e riuscivano ad impattare con Cossu all’inizio del secondo tempo. La Juventus mantiene la prima posizione con 38 punti (in attesa del derby milanese), mentre i sardi salgono a quota 22.

Esordio con vittoria per Donadoni sulla panchina del Parma. I ducali strapazzano il Siena con le reti di Biabyani, Valiani e Giovinco. Inutile il momentaneo 2-1 firmato da Grossi per i bianconeri. 3-1 anche nella sfida salvezza Cesena-Novara. Due reti di Mutu (una su rigore) ed un autogol di Rinaudo portavano i padroni di casa sul 3-0, prima che Morimoto firmasse il 3-1 finale.

Continua la serie negativa del Palermo, sconfitto nell’occasione dal Chievo. A regalare la vittoria ai gialloblu è una rete messa a segno da Sammarco al 5′ minuto della seconda frazione di gioco. Clivensi che si portano quindi a quota 23, mentre il Palermo resta fermo a 21. L’unica vittoria esterna della giornata è quella del Lecce sulla Fiorentina.  I salentini lasciano l’ultima posizione solitaria in classifica grazie ad un rigore messo a segno da Di Michele al minuto numero 66. A voi le immagini della ricca giornata.