Coppa Uefa: Fiorentina fermata dal PSV Eindoven

di Redazione 4

Non va oltre l’1-1 la Fiorentina nell’andata dei quarti di Coppa Uefa contro il PSV Eindoven. Primo tempo piuttosto equilibrato, con buone occasioni da entrambe le parti. Buona partenza per la formazione olandese, che si rende pericolosa con Koevermans, ma Frey si fa trovare pronto. Poco fortunati anche Kuzmanovic e Ujfalusi nelle loro conclusioni dalla distanza.

Nella ripresa il copione con cambia, con il PSV a fare la gara ed i viola a giocare di rimessa, ma nel momento migliore degli olandesi, Mutu trova un gol fortuito. Dura solo sette minuti la gioia della Fiorentina: azione spettacolare di Afellay e bolide di Koevermans.

Prandelli a questo punto inserisce Vieri e la partita cambia faccia. Il cuore però non basta ed il risultato rimarrà ancorato sull’1-1. Appuntamento a giovedì prossimo in Olanda per tentare l’impresa qualificazione. L’imperativo sarà vincere!

Commenti (4)

1. Mi permetto di dissentire, il primo tempo ha visto un leggero predominio degli Olandesi, impegnati ad addormentare il gioco con lunghi fraseggi per poi all’improvviso cercare le accelerazioni degli esterni. Il secondo tempo è stato tutto di marca viola, gli Olandesi erano ancora di più arroccati in difesa e loro giocavano di rimessa. Con l’ingresso di Vieri questa situazione è stata rimarcata maggiormente. Dire però che la Fiorentina giocava di rimessa mi pare propsio tutta un’altra partita rispetto a quella che si è visto.

2. E’ l’ennesima dimostrazione di come si possa leggere in modo diverso una partita. Nei primi minuti della ripresa mi sembra che il Psv si sia reso pericoloso almeno in un paio di occasioni, anche se non si può certo dire che schiacciava i viola nella propria area. Con l’ingresso di Vieri, come sottolineato nell’articolo, la partita è cambiata e la manovra della Fiorentina si è fatta più incisiva. Credo che la diversità di lettura stia solo nel termine “rimessa”, forse un po’ esagerato se riferito a tutto il secondo tempo, ma parlavo solo di inizio ripresa.

3. Infatti, ho preso la parola “rimessa” come motivo principale dell’intera partita. La Fiorentina, esclusi gli ultimi 20 minuti, non ha schiacciato l’avversario, però ha giocato. Gli Olandesi, hanno prodotto, due azioni degne di nota all’inizio del primo tempo e altre due all’inizio della ripresa, per il resto sono stati un’infinità di passaggi orizzontali e molto per terra …