Serie A 2012-2013: impresa Samp, Milan battuto

Anticipo 1a giornata Serie A 2012/2013
Stadio Giuseppe Meazza di Milano

Milan – Sampdoria 0-1

Reti: 14′ st Costa (S)

Comincia malissimo l’avventura del nuovo Milan. A San Siro, nell’anticipo domenicale della prima giornata del campionato di Serie A 2012-2013, la neopromossa Sampdoria si impone con il secco risultato di 1-0 concretizzando al meglio una delle poche occasioni di una partita non bella, a tratti noiosa.

Rossoneri decisamente sottotono che hanno chiaramente bisogno di trovare le giuste geometrie per far funzionare il nuovo corso, nonché sfortunati visti i legni colpiti da Yepes e Boateng e il forcing finale che non è bastato ad arrivare al pareggio. Il gol decisivo arriva al quarto d’ora della ripresa quando Costa svetta su tutti sugli sviluppi di calcio d’angolo e di testa la mette dove Abbiati non può arrivare. Cinica e spietata, la Samp ritrova la A con una vittoria di prestigio.