Inter – Atalanta 3-4: commento, pagelle e tabellino

Clamoroso tonfo dell’Inter in casa con l’Atalanta: gli orobici si sono imposti con il pirotecnico risultato di 4-3. Una sconfitta che compromette in maniera decisiva le ambizioni Champions League della squadra di Stramaccioni. Eppure era iniziata bene per i padroni di casa, andati in vantaggio poco prima dell’intervallo con Rocchi. La doppietta di Alvarez, intervallata dal gol di Bonaventura, fissava il risultato sul 3-1. Poi, la tripletta di Denis per la clamorosa rimonta ospite.

Stadio Giuseppe Meazza di Milano
Posticipo 31a giornata Serie A 2012/2013

Inter – Atalanta 3-4

Reti: 43′ pt Rocchi (I); 12′ e 16′ st Alvarez (I); 11′ st Bonaventura (A); 20′ st, 25′ st (rig.) e 32′ st Denis (A)

Il commento di Inter – Atalanta 3-4

L’Inter affonda nuovamente a San Siro e stavolta deve davvero dire addio ai sogni Champions League. A San Siro, l’Atalanta vince per 4-3 al termine di una partita a dir poco spettacolare nella ripresa, con Denis protagonista assoluto.

Partita generalmente equilibrata nel primo tempo, con ritmi non troppo alti ma comunque ben interpretata da entrambe le squadre. Al venticinquesimo ottima occasione per Rocchi: la palla esce di poco a lato. L’Atalanta risponde con Carmona, ma è pronta la risposta di Handanovic. Il match si sblocca a due minuti dall’intervallo con Rocchi, bravo con un guizzo a battere il portiere orobico sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Nella ripresa succede di tutto: all’undicesimo arriva il pareggio ospite con Bonaventura, prima della doppietta di Alvarez giunta pochi minuti dopo, che sembrava aver chiuso la partita a favore dell’Inter. Invece si scatena Denis: l’attaccante argentino si conquista un rigore che conquista al ventesimo per il momentaneo 3-2. Passano pochi minuti e lo stesso Denis trova il 3-3 con un gran destro sul primo palo. L’incredibile si concretizza alla mezz’ora: ancora Denis, anticipa Samuel e batte Handanovic da centro area sfruttando un assist di Bonaventura. Finale convulso e nervoso: espulso Raimondi per una rissa con Schelotto (graziato). All’ultimo secondo, Ranocchia si divora a porta vuota la palla del 4-4. Inter a fondo.

I migliori e i peggiori di Inter – Atalanta 3-4

Denis 8 – Una tripletta che cambia la gara e dà vita a una rimonta clamorosa. Quando vuole, sa essere davvero devastante.

Alvarez 7,5 – Il più pericoloso della squadra nerazzurra in attacco: una doppietta che sembrava aver chiuso la partita. Nel finale è uno dei pochi a crederci.

Rocchi 7 – Segna finalmente il primo gol con la maglia nerazzurra. Si rende pericoloso anche in altre occasioni.

Bonaventura 7 – Bravo con i suoi movimenti a creare pericoli. Segna il gol del momentaneo 1-1.

Samuel 5 – Il meno peggio della difesa interista. Il che è tutto dire.

Ranocchia 4 – Non solo commette disastri difensivi assurdi, ma nel finale si divora clamorosamente il 4-4.

Juan Jesus 4 – Anche lui partecipa al disastro difensivo generale nella ripresa.