Le pagelle di Francia – Inghilterra 1-1

Era una delle partite più attese, di fatto è stata quella più deludente. Solo 1-1 tra Francia e Inghilterra al termine di una partita tutt’altro che spettacolare, che dopo un primo tempo non spumeggiante si è spenta subito nella ripresa. Due squadre che hanno dimostrato di accontentarsi semplicemente del punto, prima di affrontare Ucraina e Svezia.

FRANCIA:

Lloris 5,5 – Non esce benissimo in occasione del gol inglese, attento in altre circostanze.

Debuchy 6,5 – Partita ordinata e discreta, quando spinge fa male.

Rami 6 – Gestisce la difesa con calma, anche perché l’Inghilterra si vede poco in attacco.

Mexes 6 – Stesso discorso fatto per il compagno di squadra, ogni tanto sale per supportare la manovra d’attacco.

Evra 6 – Si limita a difendere, scendendo poco verso la trequarti avversaria.

Diarra 5,5 – È lui a perdersi Lescott in occasione del vantaggio inglese, poi prova a pareggiarla. Non ci riesce.

Cabaye 7 – Riesce a fare sia la fase difensiva che quella offensiva, un giocatore che ha mostrato tanto carisma. Sfiora il gol nel finale, ma non è fortunato. (Ben Arfa s.v.)

Malouda 6 – Lontano dal giocatore apprezzato che tutti conoscevano, raramente fa male anche se ci mette comunque un po’ di sostanza. (Martin s.v.)

Nasri 7,5 – È lui a guidare l’attacco della Francia e a trovare il gol con precisione chirurgica.

Benzema 5 – Si vede poco, ogni tanto sparisce.

Ribery 5,5 – Ci mette tanta tenacia, poca sostanza.
INGHILTERRA:

Hart 5,5 – Si fa infilare sul gol della Francia, nonostante controllasse lo stesso palo.

Johnson 6 – Non spinge quanto potrebbe per dare supporto alla manovra.

Terry 6 – Gioca con ordine senza eccellere, limitandosi a controllare quando la Francia si fa vedere.

Lescott 7 – Segna con grande intraprendenza la prima rete in nazionale, decisivo anche dietro.

Cole 5,5 – Spinge poco, soffre in difesa.

Milner 5 – Si vede giusto quando spara fuori un pallone a porta vuota.

Parker 6 – Prova onesta ma non eccezionale, si limita a svolgere il compitino senza andare oltre. (Henderson s.v.)