Risultati Champions League 2012-’13 7 novembre 2012

Ennesima giornata interessante di Champions League, con la solita pioggia di gol e qualche risultato a sorpresa. Il risultato più clamoroso arriva dalla Scozia, dove il Celtic ospitava Sua maestà il Barcellona. I blaugrana facevano il solito possesso palla, avvicinandosi pericolosamente alla porta avversaria, ma era il Celtic a passare in vantaggio al minuto numero 21 della prima frazione di gioco, quando Wanyama superava Valdes.

Il Barça attaccava a testa bassa, ma erano ancora i padroni di casa a sfondare, stavolta con Watt, quando mancava una manciata di minuti al fischio finale. Agli ospiti non restava che esultare per il gol messo a segno da Messi al 90′, quando ormai non c’era tempo per recuperare. Il tabellino finale dirà che il Barcellona ha mantenuto il possesso del pallone per il 78% del tempo, tirando ben 17 volte verso la porta avversaria, ma il 2-1 finale dà ragione al Celtic. Nello stesso girone il Benfica supera per 2-0 lo Spartak Mosca e si porta a quota 4 in classifica.

Brutte notizie per la Juventus, che sperava in un pareggio tra Chelsea a Shakhtar. Gli inglesi si portavano avanti con Torres al 6′ del primo tempo, prima che Willian siglasse il pari al 9′. Ancora Chelsea in avanti con Oscar al 40′ ed ancora pareggio dello Shakhtar con lo stesso Willian. A tempo praticamente scaduto, però, Moses firmava il definitivo sorpasso del Blues, che ora si portano a quota sette in classifica, a pari punti con lo Shakhtar, mentre la Juventus segue a sei.

Fuochi d’artificio in Bayern Monaco – Lille, con i padroni di casa travolgenti, grazie alla tripletta di Pizarro ed alle reti di Schweinsteiger, Robben e Kroos. Ai francesi non restava che siglare il gol della bandiera con Kalou. Nello stesso girone il Valencia si impone sul Bate Borisov per 4-2 e si porta in vetta alla classifica a pari punti con i tedeschi.

Il Manchester United soffre più del previsto in casa del Braga, andando sotto per effetto della rete messa a segno da Alan su calcio di rigore e poi ribaltando grazie a Van Persie Rooney ed Hernandez. Nello steso girone vittoria del Galatasaray sul campo del Cluj sempre per 1-3. Questo il quadro completo della giornata:

Bayern Monaco – Lille 6-1
Benfica – Spartak Mosca 2-0
Braga – Mnchester United 1-3
Celtic – Barcellona 2-1
Cluj – Galatasaray 1-3
Chelsea – Shakhtar 3-2
JUVENTUS – Nordsjaelland 4-0
Valencia – Bate Borisov 4-2