Serie B 4a giornata: Empoli – Samp 1-3, Vicenza-Torino 0-1

Reti: 6′ pt e 9′ st Pozzi (S); 17′ pt Bertani (S); 38′ pt Tavano (E)

Stadio Romeo Menti di Vicenza

Vicenza – Torino 0-1

Reti: 49′ st Bianchi (T)

Il programma della quarta giornata del campionato di Serie B si chiude con i posticipi tra Empoli e Sampdoria e Vicenza e Torino. Blucerchiati a caccia della seconda vittoria di fila dopo il travolgente 6-0 rifilato al Gubbio, mentre l’Empoli è in cerca di punti per risalire la classifica. Torino che invece vola a Vicenza con l’obiettivo di non perdere il treno del primo posto, attualmente occupato stabilmente da Padova e Brescia. Per i veneti l’occasione di staccarsi dalla zona calda della classifica.

Empoli – Sampdoria 1-3: Comincia subito in salita la partita per i padroni di casa. La Samp passa infatti subito in vantaggio al quinto minuto grazie ad un colpo di testa di Nicola Pozzi, bravo a trasformare in rete un assist di Franco Semioli. Dodici minuti più tardi arriva il raddoppio: ancora Semioli serve Bertani sulla sinistra dell’area piccola che con il sinistro batte l’estremo difensore avversario Pelagotti. La reazione dell’Empoli si concretizza venti minuti più tardi con la rete che accorcia le distanze realizzata da Francesco Tavano, servito in area al centro da Riccardo Saponaro e bravo a metterla nell’angolino in basso alla destra di Romero. I padroni di casa provano a riavvicinarsi ma rischiano addirittura il cappotto del 4-1, tuttavia Piovaccari spreca un calcio di rigore concesso alla Sampdoria a tre minuti dalla fine. Poco male, Samp cinica che vola a quota 8 in classifica, a meno due dal trio di testa formato da Padova, Brescia e Torino. Empoli fermo a tre punti, ma che polemizza per un paio di decisioni arbitrali.

Vicenza – Torino 0-1: Massimo punteggio con il minimo sforzo per i ragazzi di Ventura che espugnano all’ultimo secondo il Romeo Menti di Vicenza riconquistando la testa della classifica, in coabitazione con Padova e Brescia. Ma sono i padroni di casa ad avere per primi l”occasione di passare in vantaggio nel primo tempo: è il ventesimo, Alemao rientra da sinistra e destra e spara un siluro dai venti metri che si stampa sulla traversa dopo deviazione di Coppola.  Qualche minuto dopo il Torino pareggia, il conto dei legni naturalmente, con un bel destro a giro dal vertice di Bianchi che viene ribattuto dalla traversa. Gli ospiti forzano prima dell’intervallo, ma la difesa vicentina regge. Nel secondo tempo il ritmo cala notevolmente e si vede perlopiù il Vicenza con qualche sporadica azione, rendendosi un paio di volte anche molto pericoloso. E quando le due squadre sembravano accontentarsi di un punto a testa, all’ultimo minuto di recupero Bianchi sfrutta una corta respinta della difesa avversaria e mette dentro di destro. Punizione severissima per il Vicenza che forse meritava qualcosa di più, mentre il Toro torna a casa con il bottino pieno forse non meritatamente.