Serie B 28a giornata: Atalanta al comando. Siena e Novara seconde; Pescara, Reggina e Toro ok

Padova – Piacenza 0-0
Livorno – Ascoli 1-1
Novara – Varese 1-1:
30′ pt Bertani (N), 8′ st Pisano (V)
Atalanta – Sassuolo 1-0: 16′ st Delvecchio (A)
Pescara – AlbinoLeffe 2-0: 23′ pt Mengoni (P), 44 pt Bonanni (P)
Modena – Siena 0-1: 34′ pt Bolzoni (S)
Crotone – Triestina 2-1: 35′ pt rig. Testini (T), 47′ pt Cutolo (C), 5′ st aut. Malago (T)
Empoli – Cittadella 2-0: 42′ pt Stovini (E), 45′ st Signorelli (E)
Frosinone – Grosseto 0-0
Portogruaro – Torino 0-1: 20′ pt Bianchi (T)
Vicenza – Reggina 0-1: 46′ pt Cosenza (R)

Novara – Varese 1-1: i lombardi riescono a impattare sul terreno di un Novara lanciato verso l’approdo in A e scombussolano i piani dei piemontesi che, a questo punto, subiscono l’aggancio del Siena e vedono l’Atalanta staccarsi al primo posto. La rete di Bertani aveva sancito al meglio un dominio terriotoriale evidente ma con il passare dei minuti il Varese ha saputo crescere e incidere. Pisano pareggia all’8′ della ripresa. Finale concitato, il punteggio non cambia.

Atalanta – Sassuolo 1-0: il 16′ del secondo tempo è minuto propizio. Inventa Barreto, finalizza Delvecchio con un colpo di testa da centro area che non lascia scampo all’estremo ospite. Il pressing del Sassuolo, nei minuti che precedono il triplice fischio, si fa intenso ma non determina occasioni da gol.

Pescara – AlbinoLeffe 2-0: due reti nella prima parte di gara hanno consentito al Pescara di abbattere una AlbinoLeffe che veniva da risultati positivi e striscia vincente. In rete prima Mengoni a sfruttare una valida manovra corale, poi Bonanni a una manciata di secondi prima dell’intervallo. Nella ripresa gli abruzzesi tengono senza difficoltà.

Modena – Siena 0-1: serviva la prodezza, lo si era capito poco dopo perchè il Modena – quadrato e ordinato – non stava concedendo spazi affinchè la manovra ospite si concretizzasse. Al Siena, si diceva, serviva la giocata del singolo e a provvedere ci ha pensato Bolzoni, autore di un bolide dalla distanza su cui Alfonso prova a intervenire ma non riesce. Toscani secondi in condivisione con il Novara.

Crotone – Triestina 2-1: il vantaggio di Testini su calcio di rigore era stato prettamente illusorio visto che da lì in poi sono i padroni di casa a condurre una gara nel corso della quale riescono a ribaltare il pnteggio. Cutolo e un’autorete di Malago provvedono a regalare i tre punti ai calabresi.

Empoli – Cittadella 2-0: tutt’altro che semplice, contro una formazione tonica seppur non sempre in grado di aggiudicarsi gare condotte fin dall’inizio. Stavolta i toscani controllano la gara senza problemi e riescono a sfruttare a dovere le occasioni costruite: con un gol per tempo, Stovini e Signorelli non danno scampo alla retroguardia ospite.

Frosinone – Grosseto 0-0: dopo lo scoppiettante pareggio in terra veneta, con il Padova costretto al 3-3, stavolta il Frosinone non va oltre uno scialbo pari contro un Grosseto sembrato fiacco e appannato.

Portogruaro – Torino 0-1: Rolando Bianchi ha regalato ai compagni tre punti preziosi in vista della corsa ai play off grazie a un bel duetto con Zavagno che serve al capitano la palla da insaccare con un colpo di testa puntuale.

Vicenza – Reggina 0-1: dopo 45′ di equilibrio, sugli sviluppi di un calcio da fermo la Reggina si porta in vantaggio. Assist di Rizzato, colpo di testa di Cosenza. Secondo tempo di gestione del punteggio, il Vicenza fa poco per tentare di riagguantare il risultato.