Le pagelle di Udinese – Inter 3-0

Inizia malissimo il 2013 per l’Inter di Stramaccioni. Nell’anticipo dell’ora di pranzo dell’ultima giornata di andata di Serie A, i nerazzurri vengono travolti per 3-0 dall’Udinese e possono probabilmente dire addio alle residue speranze scudetto. Dopo un primo tempo complessivamente equilibrato, i padroni di casa resistono agli assalti dell’Inter e poi colpiscono: doppietta firmata Di Natale e gol di Muriel, ospiti al tappeto. Ecco le pagelle:

<<GUARDA I GOL DI UDINESE – INTER 3-0>>

<<LA CLASSIFICA DI SERIE A 2012-2013>>

UDINESE:

Brkic 6,5 – Fondamentale in un paio di occasioni a opporsi su Palacio. Attento in altri casi.

Heurtaux 6 – Qualche difficoltà di troppo nel momento migliore dell’Inter, poi però riesce a riprendersi.

Danilo 6 – Palacio non è un cliente facile, lui però si difende bene.

Domizzi 7 – Ottimo non solo in fase difensiva, nella quale si rivela fondamentale in almeno due casi, ma anche in quella offensiva visto che accompagna spesso la manovra.

Basta 7 – Bravo in tutte le fasi. Bello l’assist per Muriel.

Pereyra 6 – Fa tanto lavoro sporco a servizio della squadra.

Allan 6 – Stesso discorso fatto per Pereyra.

Lazzari 6,5 – Migliora con il passare nei minuti, suo l’assist per l’1-0 firmato Di Natale.

Pasquale 6,5 – Bravo sia a contenere Jonathan sia a supportare la manovra offensiva. Sforna il suggerimento per il 3-0 di Di Natale.

Muriel 7 – Si conquista gli applausi del suo pubblico meritatamente. Con Di Natale forma una coppia potenzialmente devastante e lo dimostra quando segna il 2-0. (Maicosuuel s.v.)

Di Natale 8 – Il tempo sembra non passare per lui. Ancora straordinario, ancora decisivo: una doppietta che regala a Guidolin un inizio 2013 da sogno. (Ranegie s.v.)

INTER:

Handanovic 6 – Incolpevole sui tre gol subiti. Sufficiente per il resto.

Samuel 5,5 – Crolla nella ripresa insieme al resto della squadra.

Cambiasso 5 – Commette errori gravi praticamente in tutti e tre i gol subiti.

Juan Jusus 4,5 – Incapace di contenere gli attaccanti friulani. Si fa espellere a trenta minuti dalla fine e compromette definitivamente la partita dell’Inter.

Jonathan 5 – Poca cosa nella prima parte. Nella ripresa si contraddistingue soltanto per il gol sbagliato da due passi. (Rocchi s.v.)

Guarin 5,5 – Si spegne con il passare dei minuti, condizionato dalla pessima ripresa nerazzurra. (Duncan s.v.)

Gargano 6 – Una partita tutto sommato sufficiente, anche se non particolarmente convincente. (Duncan s.v.)

Zanetti 5,5 – Macchia un match positivo lasciando spazio e tempo a Pasquale di servire il 3-0 a Di Natale.

Pereira 5 – Ancora una prova poco convincente.

Cassano 6,5 – È lui il faro dell’Inter oggi, ma non basta per evitare la sconfitta (Silvestre s.v.)

Palacio 5,5 – Fa tanto movimento, ma pecca in cattiveria e precisione.