Lazio – Napoli 3-1, i biancazzurri difendono il terzo posto

Posticipo 31a giornata Serie A

Stadio Olimpico di Roma

Lazio Napoli 3-1

Reti: 9′ pt Candreva (L), 34′ pt Pandev (N), 23 st Mauri (L), 35′ st Ledesma rig. (L)

Posticipo di lusso all’Olimpico di Roma, con Lazio e Napoli alla ricerca di punti utili per agguantare il treno Champions League. 4-2-3-1 per i biancazzurri di casa, che – privi di Klose – lasciavno a Rocchi il compito di insinuarsi nella difesa partenopea, con in supporto di Camdreva, Hernanes e Mauri. Formazione quasi speculare (4-3-2-1) per gli ospiti, con tutti i gioielli in campo, compreso Pandev, grande ex della serata.

Inizio sprint della Lazio, che tentava la sortita offensiva con Ledesma e Rocchi, prima di trovare la via della rete con Candreva, servito dal capitano. Correva il minuto numero 9 della prima frazione di gioco e la gara dei padroni di casa si metteva in discesa. Lavezzi e Cavabi tentavano di rimettere in piedi il risultato. ma era proprio Goran Pandev a buttare in rete la palla del pareggio, quando il cronometro segnava il minuto numero 34. Hernanes cercava poi di riportare avanti i suoi, ma il primo tempo si concludeva sul risultato di parità.

Nella ripresa il Napoli partiva a testa bassa e tentava di rendersi pericoloso con Cavanii e Lavezzi, che però non riuscivano ad infilare Marchetti. La Lazio rispondeva con i tentativi di Candreva e Rocchi, prima che Mauri riuscisse a trovare la via del gol al minuto numero 58. A dieci minuti dalla fine arrivava poi il rigore trasformato da Ledesma, che portava i capitolini su un rassicurante 3-1.

LE PAGELLE DI LAZIO – NAPOLI

VIDEO E INTERVISTE DI LAZIO – NAPOLI

Pasqua tranquilla, dunque, per la Lazio, che festeggia il controsorpasso all’Udinese, portandosi nuovamente in terza posizione a quota 54. Il Napoli perde invece il treno Champions (per ora), restando a quota 48, a meno tre dai friulani ed a meno sei dagli stessi capitolini.