Confederations Cup 2013, Italia – Brasile 2-4

Italia da dimenticare nei primissimi minuti di gioco, quando il Brasile faceva il buono ed cattivo tempo nell’ultima gara della fase a gironi della Confederations Cup 2013. Poi la reazione, il gol preso, il pari e le amnesie che portavano i verdeoro al doppio vantaggio. Bella Italia, infine, nell’ultima parte di gara, con lo spirito proprio dei combattenti, di coloro che non vogliono abbandonare le armi. Peccato per il risultato finale, che ci costringe a passare come secondi della classe.

Il tabellino di Italia – Brasile 2-4

Fase a gironi della Confederations Cup 2013

Estadio Manoel Barrada di Salvador

Italia – Brasile 2-4

Reti: 45′ pt Dante (B), 6′ st Giaccherini (I), 10′ st Neymar (B), 21′ e 45′ st Fred (B), 26′ st Chiellini (I)

Il commento di Italia – Brasile 2-4

Cominciava il salita la gara dell’Italia contro i padroni di casa del Brasile, bravi ad imporre il proprio gioco di fronte e ad impensierire Buffon sin dal primo minuto. Passata la paura iniziale, gli azzurri cominciavano a scuotersi, trovando qualche buona soluzione offensiva. I piani di Prandelli venivano stravolti dagli infortuni di Montolivo ed Abate, costretti a lasciare il campo a Giaccherini e Maggio.

Anche il Brasile restava menomato, a causa dell’uscita di David Luiz, che lasciava il posto a Dante. La gara intanto continuava senza troppi scossoni, almeno fino al minuto numero 45, quando era lo stesso Dante a proporsi in attacco ed a trovare la rete del vantaggio. Nella ripresa l’Italia sembrava trovare le contromisure al gioco del Brasile, tanto che Giaccherini al 6′ infilava Julio Cesar, pareggiando il conti. Ma il risultato di parità durava lo spazio di quattro minuti, fin quando Neymar non indovinava una punizione vincente, riportando in avanti i suoi.

Trascorrevano 10 minuti e Marcelo trovava un corridoio per Fred. Chiellini cercava di contrastare l’attaccante brasiliano, che però non si lasciava cadere ed infilava Buffon per la terza volta. L’Italia si ributtava in avanti e sugli sviluppi di un calcio d’angolo riusciva ad accorciare nuovamente le distanze. Il merito del contestatissimo gol azzurro portava la firma di Chiellini, alla terza segnatura in nazionale. A quel punto l’Italia credeva nella rimonta e trovava una traversa con Maggio, ma era ancora il Brasile a colpire al 90′, con uno scatenatissimo Fred.

I migliori e i peggiori di Italia – Brasile 2-4

Neymar 7 – Un gol capolavoro per il neo-acquisto del Barcellona, uscito tra gli applausi ad un quarto d’ora dalla fine.

Giaccherini 6,5 – Non parte titolare, ma si fa trovare pronto al momento dell’infortunio di Montolivo. Tiene vive le speranze dell’Italia, siglando la rete del momentaneo 1-1.

Candreva 6,5 – Non spinge come è solito fare, ma almeno impedisce che Marcelo si produca nelle solite discese.

Le immagini più belle di Italia – Brasile 2-4