Le pagelle di Svezia – Inghilterra 2-3

di Redazione 2

Una buona Inghilterra batte in rimonta la Svezia con il risultato di 3-2 e vola in testa al girone D di Euro 2012. La nazionale di Ibrahimovic invece a sorpresa saluta con una giornata di anticipo. Mellberg l’aveva illusa con una doppietta che l’aveva portata in vantaggio in rimonta al gol iniziale di Carroll. Poi, Walcott e Welbeck hanno rimesso a posto le cose per Hodgson.

SVEZIA:

Isaksson 6,5 – Incolpevole sui gol subiti, si rende protagonista di un paio di grandi interventi.

Granqvist 5,5 – Sbaglia qualcosa, ma nulla di grave. Comunque non sufficiente. (Lustig s.v.)

Mellberg 7,5 – Nonostante la difesa prenda tre gol, lui è tra i migliori in campo. Segna due gol e illude i suoi di una vittoria quasi clamorosa. Attento dietro.

J. Ollsson 5,5 – Qualche disattenzione in difesa di troppo.

M. Ollson 6 – Quando spinge sa certamente come far male, ma non basterà poi per salvare la squadra dalla partita.

Larsson 6,5 – Bravo sia in fase offensiva che in quella difensiva.

Svensson 6 – Fa la sua partita a centrocampo senza eccellere particolarmente.

Kallstrom 6 – Nel primo tempo prova a rendersi pericoloso in tandem con Ibra, si spegne un po’ nella ripresa.

Elm 6 – Buone cose alternate ad altre discutibili. (Wilhelmsson s.v.)

Ibrahimovic 5,5 – Prova a gestire palla, ad accendere l’azione quando i compagni peccano. Di fatto però non è decisivo in alcun modo.

Elmander 6 – Fondamentale in avanti soprattutto nel gestire la manovra offensiva. (Rosenberg s.v.9

INGHILTERRA:

Hart 6 – Non ha grandi colpe sui due gol, anche se in occasione del secondo appare un po’ indeciso quando poteva forse uscire con i pugni. Riscatta questa incertezza con uno strepitoso intervento nel finale prima del terzo gol dei suoi compagni.

Johnson 5,5 – Un autogol e si lascia scappare Mellberg in occasione del 2-1.

Terry 6 – Non commette grossi errori e prova a colpire anche in attacco sfiorando il gol.

Lescott 6 – Bene in difesa, sbaglia poco.

A. Cole 6 – Ok in fase di contenimento.

Milner 5,5 – Non convince pienamente e infatti viene sostituito nel secondo tempo. (Walcott 8 – Cambia letteralmente la partita. Dà maggiore qualità e spinta all’attacco inglese, trova il gol del 2-2 e serve dopo una grande percussione l’assist del 2-3).

Gerrard 6,5 – Suo il cross che permette a Carroll di correggere in rete per il vantaggio iniziale. Bene complessivamente a centrocampo.

Parker 6 – Non eccelle ma si fa valere.

Young 5,5 – Cala alla distanza dopo aver ben figurato all’inizio.

Welbeck 7,5 – Diamo mezzo voto in più rispetto al sette che avrebbe oggettivamente meritato perché il gol di tacco fatto in quel modo è principalmente frutto di astuzia e di grande fiuto del gol. (Chamberlain s.v.)

Carroll 7 – Una straordinaria elevazione, un potente colpo di testa e l’Inghilterra passa in vantaggio. Poi, tanto lavoro sporco.