Le pagelle di Italia – Irlanda 2-0

Missione compiuta. L’Italia batte l’Irlanda 2-0 e grazie alla contemporanea vittoria della Spagna sulla Croazia accede ai quarti di Euro 2012 da seconda del girone, dove incontrerà domenica prossima la vincente del gruppo D, quindi una tra Francia, Inghilterra e Ucraina. A decidere una partita molto sofferta le reti di Cassano e Balotelli.

ITALIA:

Buffon 6,5 – Attento e sicuro in ogni circostanza, ci salva dall’1-1 con un intervento prodigioso su calcio di punizione avversario.

Abate 6,5 – Perfetto in fase di contenimento non fa mancare il suo apporto in avanti quando serve.

Barzagli 6,5 – Grintoso e abile in ogni chiusura. Il Barzagli di questo campionato.

Chiellini 6,5 – Non concede uno spazio agli attaccanti avversari giocando una buona partita. Esce per infortunio. (Bonucci s.v.)

Balzaretti 6,5 – Un po’ sottotono nel primo tempo, si accende alla grande nella ripresa rendendosi particolarmente pericoloso con le sue spinte.

De Rossi 7 – Gioca bene a centrocampo e non fa mancare il suo apporto in ogni zona del campo.

Pirlo 6,5 – Recupera e dispensa palloni solo come lui sa fare. Un po’ stanco nel finale.

Marchisio 6,5 – Si spegne un po’ nella ripresa dopo essere stato tra i pochi a salvarsi nel primo tempo.

Thiago Motta 5,5 – Lento e impacciato, chiaramente incompatibile con Pirlo.

Cassano 7 – Nel momento difficile degli azzurri è tra i pochi ad essere pericoloso. Segna il gol che accende le speranze azzurre. (Diamanti s.v.)

Di Natale 6,5 – Fa tanto lavoro sporco, ogni tanto sparisce ma si fa rivedere quando serve sfiorando anche il gol nel primo tempo. (Balotelli 6 – Una media tra il 7 per il gol segnato e il 5 generoso per il tentativo di gomitata a un avversario appena entrato in campo)