Euro 2012, le pagelle di Germania – Grecia 4-2

Soffre solo sei minuti la Germania, che dopo il momentaneo pareggio subito, travolge la Grecia 4-2 e accede alle semifinali di Euro 2012. Una partita senza storia, fatta eccezione per quei 360 secondi in cui gli ellenici hanno sognato la sorpresa. Ora, i tedeschi aspettano la vincente tra Italia e Inghilterra.

GERMANIA:

Neuer 6 – Non ha molto da fare, si fa trovare sempre attento quando serve. Incolpevole sul gol.

Boateng 6,5 – Quando spinge fa veramente male e mette in apprensione la difesa greca. Ok dietro.

Hummels 6,5 – Partita ordinata dietro quando gli ellenici provavano a impensierire.

Badstuber 6 – Quando serve si fa trovare pronto. Attento.

Lahm 7 – Apre la partita con un bel gol, anche se coadiuvato dai disastri del portiere avversario. Nella sua zona del campo è sempre un leader.

Khedira 7,5 – Fondamentale nel recupero di palloni in mezzo al campo. Con un gran gol, riporta i suoi in vantaggio.

Shweinsteiger 5,5 – Qualche errore di troppo, sicuramente sa dare e fare di più.

Ozil 6,5 – Ci mette tanta grinta e sostanza, gli è mancata solo un po’ di precisione sotto porta.

Schurrle 5,5 – Fatica a far male, tra i meno brillanti dei suoi. (Muller 6,5 – Gli è mancato infine solo il gol.)

Reus 6,5 – Prova subito a colpire, sfiora il gol nel primo tempo, lo trova con merito nella ripresa.  (Gomez s.v.)

Klose 6,5 – Vicino al gol già nel primo tempo, riesce a siglare il 3-1 a termine di una buona partita (Gotze s.v.)

GRECIA:

Sifakis 4 – Ha colpe praticamente in tutti e 4 i gol subito dai suoi.

Samaras 7 – L’uomo in più. Quello che da tutto. Quello che è in ogni zona del campo pur di riprendere il pallone. Lui accende la speranza greca con un gol di rapina nel secondo tempo. Non basterà, ma va bene così.

Salpingidis 6,5 – Parte da lui l’azione che porta al pareggio greco. Gioca con tanta sicurezza, freddo a siglare il rigore dell’inutile 2-4.

Torosidis 5; Papasthatopoulos 5,5; Tzavellas 5,5; Maniatis 5,5; Katsouranis 6; Makos 5,5 (Liberopoulos s.v.); Ninis 5 (Gekas 5).