Le pagelle di Chelsea – Barcellona 1-0

Clamoroso a Stamford Bridge. Il Chelsea batte il Barcellona per 1-0 grazie a una rete di Drogba nel recupero del primo tempo e adesso può giocarsi l’accesso alla finalissima. Come previsto, è stata una partita totalmente dominata dai blaugrani, incapaci ma anche sfortunati di sfruttare le occasioni. Londinesi cinici e all’italiana, ma di sicuro efficaci.

CHELSEA:

Cech 6,5 – Salva in almeno un paio di occasioni il risultato, fondamentale a mantenere inviolata la porta.

Ivanovic 6,5 – Partita di grande attenzione in fase di copertura, come richiedeva un match di questo tipo.

Cahill 6,5 – Non sfigura dinnanzi la grande qualità degli attaccanti del Barcellona.

Terry 6,5 – Amministra con qualità e carisma la difesa, concedendo pochi spazi ai giocatori blaugrana.

Cole 6 – Sbaglia poco, anche se ogni tanto soffre qualche accelerazione.

Mikel 6 – Prestazione di sostanza e contenimento, non poteva essere altrimenti questa sera.

Lampard 6,5 – Vale il discorso fatto per il compagno di reparto, si vede più in fase di copertura ma dà il via all’azione che porta in vantaggio a Chelsea recuperando palla su Messi.

Raul Meireles 6 – Cattiveria e tanto agonismo in campo.

Mata 6 – Buona partita più in fase di contenimento, necessità del tipo di partita di questa sera. Avanti infatti si vede poco, ma il lavoro che fa dietro è importante. (Kalou s.v.)

Ramires 6,5 – Tanto sacrificio come per i suoi compagni, fornisce a Drogba l’assist decisivo per l’1-0. (Bosingwa s.v.)

Drogba 7,5 – Prestazione semplicemente straordinaria. Si vede ovunque, recupera palloni in volontà e segna il gol che permette ai suoi di sognare l’accesso alla finale.

BARCELLONA:

Victor Valdes 6 – Poco impegnato, può nulla sul gol di Drogba.

Dani Alves 6,5 – Spinge tantissimo, ma i suoi compagni non concretizzano.

Mascherano 6 – Ha parte della colpa in occasione del gol dei padroni di casa, poi è sempre attento.

Puyol 6,5 – Attento ed efficace in difesa, sfiora anche il gol nel finale.

Adriano 6 – Qualche errore in copertura, meglio quando c’è da spingere.

Busquets 5,5 – Pesa il pallone sparato alto a porta vuota nel finale, a coronamento di una prestazione comunque non eccezionale.

Xavi 6 – Tante palle fornite ai suoi compagni, più di un centinaio. La scarsa concretezza della squadra però non aiuta. (Cuenca s.v.)

Iniesta 6,5 – Nonostante il risultato è il migliore in campo, specialmente nel primo tempo, quando fornisce una serie quasi infinita di palloni oltre a regalare ottime giocate. Si spegne nella ripresa.

Sanchez 5 – Sfortunato all’inizio quando supera Cech in pallonetto e colpisce la traversa, ma è l’unico sussulto di una gara anonima condita da tanti errori, compreso uno clamoroso davanti la porta nella ripresa. (Pedro s.v.)

Fabregas 5 – Spreca una buona occasione nel primo tempo, poi è Cech a impedirgli di segnare. Non in serata, deludente il suo ritorno a Londra. (Thiago Alcantara s.v.)

Messi 6 – L’errore che dà il via all’azione del gol del Chelsea è grave, ma fa sempre male quando accelera.