Borussia Dortmund – Shakhtar Donetsk 3-0, gol e sintesi

Ritorno ottavi di finale Champions League 2013

Stadio Signal Iduna Park di Dortmund

Borussia Dortmund – Shakhtar Donetsk 3-0

Reti: 31′ pt Santana (B), 37’pt Gotze (B), 14′ st Blaszczykowski (B)

Il Borussia Dortmund travolge lo Shakthar ed accede ai quarti di finale di Champions League. Il 2-2 della gara di andata permetteva ai tedeschi di giocare in scioltezza, potendo puntare su due risultati su tre. Il vantaggio dei padroni di casa arrivava al minuto numero 31 della prima frazione di gioco, quando Santana approfittava di un assist di Gotze per battere Pyatov.

Passavano pochi minuti ed il Borussia raddoppiava, stavolta con Gotze, ben assistito da Lewandowski. Nella ripresa arrivava poi il tris di Blaszczykowski, che chiudeva definitivamente il discorso qualificazione. Tedeschi ai quarti di finale di Champions League, Shakhtar fuori dai giochi europei.