Coppa d’Africa: Drogba & Co. tornano a casa

Algeria – Costa d’Avorio 3-2 (dopo i tempi supplementari)

Alla vigilia della partenza della Coppa d’Africa si diceva che la Costa d’Avorio fosse una delle pretendenti più accreditate alla vittoria finale. Ma Drogba e compagni non sono riusciti a superare l’ostacolo-Algeria e se ne tornano a casa con i sogni di gloria da riporre mestamente nel cassetto. E dire che gli ivoriani avevano messo sui giusti binari la gara già nei primi minuti di gioco, quando Kalou infilava la porta avversaria, regalando ai suoi il vantaggio. Ma gli algerini non mollavano la presa e sul finire del primo tempo pareggiavano con Matmour.

Incredibile poi quello che accadeva poco prima del fischio finale, con Keita che riportava avanti i suoi e regalava alla Costa d’Avorio l’ingresso in semifinale. Nessuno poteva immaginare però che il difensore Bougherra riuscisse a spingersi in avanti e ad infilare la rete avversaria per il 2-2 che conduceva ai tempi supplementari. Nell’extra-time era poi Bouazza a firmare la rete del successo, che condannava la Costa d’Avorio all’eminazione dalla Coppa d’Africa.