Coppa d’Africa: Angola-Mali da 4-0 a 4-4

Dopo i fatti di sangue che hanno tormentato le ore della vigilia, la Coppa d’Africa ha preso il via, seppur privata della nazionale del Togo, costretta dal proprio governo a tornarsene a casa. Sono invece scese regolarmente in campo Angola e Mali per dare il via ufficialmente alla competizione nella maniera più spettacolare possibile. Nessuno poteva immaginare, infatti, che i padroni di casa si ritrovassero in vantaggio per ben quattro reti a zero, considerando che gli avversari possono contare su diversi pezzi da novanta. Ma nessuno poteva nemmeno intuire che in solo 10 minuti gli ospiti riuscissero ad impattare il risultato, portandosi clamorosamente sul 4-4.

L’Angola aveva chiuso in vantaggio la prima frazione di gioco, grazie ad una doppietta di Flavio. Nella ripresa, poi, erano arrivati i rigori trasformati da Gilberto e Manucho a mettere in sicurezza il risultato. Mancavano solo 10 minuti alla fine della gara, quando improvvisamente il Mali si è svegliato, andando a segno con Keita, Kanouté, ancora Keità e Yattabare. Insomma, la Coppa d’Africa almeno sul campo riesce a regalare grandi emozioni.