Le pagelle di Roma – Udinese 2-3

Ancora una clamorosa debacle per la Roma, che domina la prima mezz’ora, va in vantaggio di due reti, ma si fa infine rimontare dall’Udinese bravo a espugnare l’Olimpico nel posticipo della nona giornata di Serie A. La doppietta di Lamela aveva illuso i giallorossi, ma Domizzi e una doppietta firmata Di Natale portano i bianconeri al successo dopo sette anni. Ecco le pagelle della gara:

ROMA

Stekelenburg 6 – Bene in quasi tutte le occasioni, tranne che sul gol che consegna il pareggio all’Udinese. Incolpevole sulle altre due segnature.

Piris 5,5 – Partecipa al disastro difensivo che regala il 2-2 all’Udinese. Rovina così una buona prestazione.

Marquinhos 5,5 – Quando la Roma sbanda, lui fa poco per risollevarla. Anzi, forse peggiora ancora di più la precaria situazione della difesa giallorossa.

Castan 5 – Parte forte, sembra inarrestabile. Poi il crollo improvviso che culmina con il fallo da rigore che permetterà all’Udinese di vincere la partita.

Dodò 6,5 – Esordio più che positivo. Si propone spesso e fa male quando spinge. Ottime prospettive. (Marquinho s.v.)

De Rossi 5,5 – Non gioca nella sua posizione preferita e si vede.

Tachtsidis 5 – Difficile capire perché Zeman si ostini a farlo giocare. Fa molto poco per aiutare la costruzione della manovra e chiude facendosi espellere. Peraltro, perde più tempo a litigare con gli avversari in tutta la gara.

Pjanic 6,5 – Gli manca ancora la buona condizione, ma vogliamo premiare la sua voglia di far bene. (Florenzi s.v.)

Lamela 7 – Una doppietta da grande attaccante. Il primo gol poi è l’ennesima conferma che spesso follia e genialità si incontrano.

Osvaldo 6 – Regala a Lamela la palla del 2-0. Nel secondo tempo prova la soluzione personale, ma non è fortunato.

Totti 7 – Illumina la Roma nel primo tempo. Cala un po’ alla distanza ma è sempre pericoloso. (Destro s.v.)
UDINESE

Brkic 5 – Ora, che Lamela abbia trovato un gioiello con il primo gol non ci piove, ma perché lui si sposta come se volesse farlo segnare? Brutta macchia su una prestazione comunque non malvagia.

Angella 6 – Una partita ordinata senza infamia e senza lode. (Heurtaux s.v.)

Coda 6 – Soffre quando la Roma va a mille, poi prende le misure agli avversari.

Domizzi 6,5 – Bene dietro. Ha il merito di segnare il gol che apre la rimonta friulana.

Faraoni 5 – Non riesce a contenere Dodò. Guidolin lo toglie all’intervallo. (Badu 6 – Mette sostanza lì dove era mancata pur senza eccellere).

Pereyra 6 – A luci alternate, ha il merito di conquistarsi il calcio di rigore definitivo.

Allan 7 – Tra i migliori in assoluto in campo. Bravo a costruire la manovra ma anche a ripiegare quando serve.

Lazzari 5,5 – Si vede poco, se non giusto nella parte finale.

Armero 5 – Stranamente nervoso, litiga un po’ con tutti. Si rende protagonista di un siparietto curioso durante la sostituzione. (Gabriel Silva s.v.)

Maicosuel 6 – Gli manca un po’ di concretezza. Però ha talento, avrà il tempo di dimostrarlo.

Di Natale 7,5 – Spietato, come solo lui sa essere. Trova il 2-2, poi il cucchiaio su rigore nel finale che consegna la vittoria ai suoi.