Le pagelle di Roma – Torino 2-0

di Redazione 3

Una Roma quadrata e ordinata si porta a casa il posticipo del lunedì della tredicesima giornata di Serie A e riscatta così la sconfitta nel derby. Dopo un primo tempo equilibrato, decidono nella ripresa le reti di Osvaldo (rigore dubbio) e Pjanic (con fortunata deviazione). La Roma sale così a 20 punti in classifica, al sesto posto. Ecco le pagelle:

ROMA:

Goicoechea 6 – Dopo gli orrori nel derby si fa trovare sempre pronto e preparato in ogni situazione in cui viene chiamato in casa.

Piris 5,5 – Meglio rispetto le ultime prestazioni, ma che rischio con la gomitata a Sgrigna.

Castan 6,5 – Bravo a guidare la retroguardia difensiva. Non lascia passare una mosca.

Marquinhos 6,5 – Una buona prestazione impreziosita dal salvataggio super su Rolando Bianchi nel primo tempo.

Balzaretti 6,5 – Spinge come un mastino dal primo all’ultimo minuto, è il grande giocatore che si è visto a Palermo e in nazionale.

Pjanic 7,5 – È la sua partita. Prima prova a illuminare Osvaldo con due assist importanti, poi segna il gol del definitivo 2-0.

Bradley 6,5 – Ordinato, semplice e pulito: davanti la difesa non sbaglia niente e si rivela utile al gioco di Zeman.

Florenzi 7 – Continua a convincere e a strappare applausi a tutti. Bravo in tutte le fasi in cui viene impiegato. (Marquinho 6,5 – Anche se dubbio, è lui ad avere il merito di conquistarsi con astuzia il calcio di rigore)

Lamela 6 – Un po’ a luci alternate questa sera, forse stanco dopo le ultime brillanti uscite.

Osvaldo 6 – Conquista la sufficienza grazie al rigore trasformato in maniera impeccabile. Ma sbaglia troppo.

Totti 6,5 – Il più attivo e il più pericoloso in attacco. (Destro s.v.)

TORINO:

Gillet 6 – Incolpevole su entrambi i gol romanisti, sufficiente per il resto.

Darmian 5 – Non riesce a contenere come si deve gli esterni romanisti, senza contare che non si fa vedere praticamente mai in attacco.

Glik 6 – Non sbaglia niente, pulito ogni intervento.

D’Ambrosio 5 – Sempre in difficoltà, non entra in partita come si deve. Solo nel secondo tempo fa vedere qualche buona cosa, ma troppo poco.

Ogbonna 5 – Deve ancora trovare la migliore condizione, e si vede. Macchia la prestazione con il pur dubbio fallo da rigre.

Basha 6 – Si limita al compitino a centrocampo, ma non è ben supportato dai compagni.

Gazzi 5 – La deviazione nella propria rete del tiro di Pjanic è la sintesi della sua partita.

Cerci 5 – Mai realmente pericoloso, sente forse l’emozione da ex romanista. (Diop s.v.)

Bianchi 6,5 – Quello più pericoloso in attacco, sfiora il gol in un paio di occasioni.

Sgrigna 6 – Lavoro sporco a servizio della squadra. (Sansone s.v.)

Santana 5 – Praticamente inesistente. (Verdi s.v.)