Le pagelle di Inter – Sampdoria 3-2

L’Inter non molla e conquista l’ottava vittoria di fila battendo 3-2 la Sampdoria nel turno infrasettimanale di Serie A. Una partita dai due volti, brutta nel primo tempo, chiuso in svantaggio per il gol di Munari. Molto meglio nella ripresa, con il tris targato Milito, Cassano, Guarin. Inutile il 3-2 di Eder nel finale. Ecco le pagelle dalla gara:

INTER:

Handanovic 6 – Incolpevole sui due gol subiti, attento in altre occasioni.

Ranocchia 5 – Soffre più di quanto dovrebbe gli attacchi della Sampdoria. Combina un disastro in occasione del primo gol, regalando letteralmente palla a Munari.

Samuel 5,5 – Partecipa insieme a Ranocchia al disastro difensivo sul vantaggio doriano, anche se gioca complessivamente meglio nei novanta minuti.

Mudingayi 6 – Non gioca una brutta gara, ma Stramaccioni lo sostituisce all’intervallo poiché bisognoso di qualcos’altro. (Cambiasso 6 – Si fa valere come sempre pur senza eccellere).

Zanetti 6,5 – Cresce con il passare dei minuti contribuendo in maniera importante alla manovra offensiva nel secondo tempo.

Gargano 6 – Fa tanto lavoro sporco a servizio della squadra, anche se è più propositivo nella ripresa.

Palacio 6,5 – Segna dopo non aver giocato benissimo, il gol è importante e gli vale mezzo voto in più.

Guarin 7 – Ecco il vero Guarin. Grinta, dinamismo, sostanza, qualità e…un gol.

Pereyra 6 – Un po’ rude negli interventi, anche se efficace. (Nagatomo s.v.)

Cassano 6,5 – Non è brillante come in altre occasioni, ma serve nel secondo tempo due assist.

Milito 7 – In crescita dal punto di vista mentale e fisico. Segna il gol su rigore che pareggia la gara e subito dopo sfiora il raddoppio colpendo il palo al termine di una grande giocata.

SAMPDORIA:

Romero 5,5 – Qualche intervento goffo, ed è un po’ lo stile che lo contraddistingue, nel bene e nel male. Scherzi a parte, non è perfetto.

Berardi 6 – Costretto a uscire in anticipo per infortunio, ma fino a quel momento non aveva giocato una brutta gara. (De Silvestri 5 – Poco convincente, non è sempre lucido e preciso).

Rossini 6 – Bene anche nel momento migliore dell’Inter, soffre raramente gli attaccanti nerazzurri.

Gastaldello 6 – Partita sufficiente seppur non eccezionale, si limita al compitino.

Costa 5,5 – Si fa valere, poi viene espulso forse in maniera fiscale per il fallo da rigore che porterà l’Inter al pareggio.

Munari 7 – Una bella prestazione impreziosita dal gol del vantaggio che purtroppo non basterà.

Tissone 6,5 – Padrone vero del centrocampo blucerchiato, anche se non è ben supportato.

Poli 6 – Viene sostituito forse troppo presto, visto che è stato autore di un’ottima partita. (Renan 4 – Specialmente se Poli viene rilevato da chi impiega appena 20 minuti per regalare all’Inter il 2-1; Maxi Lopez s.v.)

Estigarribia 5,5 – Si vede poco, specialmente nel secondo tempo.

Soriano 5,5 – Sparisce con il passare dei minuti.

Eder 6 – Un po’ in ombra, si vede quando segna l’ormai inutile 3-2.