Qualificazioni Mondiali: l’Argentina perde ancora e Maradona è in pericolo

La foto che ritrae la faccia di Maradona al secondo gol subito dalla sua Argentina contro l’Ecuador vale più di mille parole. L’ex Pibe de Oro ha tra le mani una Ferrari, ma la guida come una Cinquecento. In teoria una squadra con dei calciatori del calibro di Messi, Tevez, Milito, Lavezzi e tanti altri non dovrebbe avere il problema di segnare. Ed invece non solo il gol non arriva, nemmeno su rigore quando Tevez si fa ipnotizzare da Elizaga, ma la ripresa vede in campo un’altro Ecuador che dopo aver dormito per tutto il primo tempo, si sveglia e va in gol due volte. L’Argentina, se fosse finito oggi il girone di qualificazione, sarebbe salva, ma dovendo incontrare il Brasile e mancando ancora 4 partite con Ecuador ed Uruguay alle calcagna, la situazione si fa preoccupante.

Intanto i verdeoro fanno il loro dovere, e non si fanno impensierire dalle problematiche del calciomercato. Kakà non gioca benissimo e il Paraguay è una squadra tosta, tanto che passa anche in vantaggio nel primo tempo. Ma la classe di calciatori del livello di Robinho alla lunga vien fuori, ed il risultato viene ribaltato, con i brasiliani che ottengono la vetta della classifica indisturbati. Non molla nemmeno il Cile, vincente 4-0 contro la Bolivia e con un piede già in Sudafrica, mentre l’Uruguay perde la grande occasione di avvicinare l’Argentina pareggiando 2-2 in Venezuela.