Le pagelle di Catania – Milan 1-1

di Redazione 5

Il Milan si ferma a Catania. Gli etnei impongono infatti l’1-1 nell’anticipo della trentesima giornata di Serie A e offrono la chance alla Juventus di portarsi a -2 nel caso i bianconeri dovessero battere domani il Napoli nel posticipo serale. Al vantaggio iniziale di Robinho ha risposto Spolli nella ripresa. Allegri contrariato nel post-partita per alcune decisioni arbitrali che avrebbero sfavorito il Milan.

CATANIA:

Carrizo 7 – Salva in più occasioni la partita. Prodigioso l’intervento su Ambrosini nel secondo tempo.

Motta 6 – Una partita attenta in fase difensiva, poco convinta invece in avanti.

Legrottaglie 6,5 – Gestisce la difesa con la sua esperienza, mettendo ordine anche nelle situazioni più complicate.

Spolli 7,5 – Sta vivendo un periodo d’oro. Dopo il gol al Napoli, segna anche al Milan a coronamento di una buona prestazione difensiva.

Marchese 6,5 – Gioca bene e mette la ciliegina sulla torta salvando (forse) sulla linea un gol fatto di Robinho.

Lodi 6,5 – Si rende prezioso a recuperare palloni e ci prova spesso da fuori.

Izco 6 – Prestazione sostanziosa seppur non eccezionale.

Almiron 6,5 – Tanta qualità in mezzo al campo con una partita di ottimo livello. (Seymour s.v.)

Gomez 6,5 – Si rende spesso pericoloso. Segna, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, non suo ma di Bergessio. (Lanzafame s.v.)

Barrientos 6 – Cresce nella ripresa, poi esce. (Llama s.v.)

Bergessio 6,5 – Va vicino al gol e crea diversi grattacapi alla difesa milanista.

MILAN:

Abbiati 5,5 – Indeciso sul gol dell’1-1, poteva azzardare un’uscita.

Abate 6,5 – Bravo in chiusura, altrettanto in fase offensiva.

Bonera 7 – Conferma di essere in un momento di straordinaria forma. Muro invalicabile.

Mexes 6,5 – Sbaglia poco e prova a farsi vedere anche in attacco.

Antonini 7 – Dopo l’ottima prova contro il Barcellona, salva due gol praticamente fatti. Fondamentale.

Ambrosini 6,5 – Anche lui si conferma dopo la partita con i blaugrana. Va vicino al gol, ma Carrizo glielo impedisce.

Aquilani 6 – Non si vede molto, ma sbaglia poco. (Maxi Lopez s.v.)

Nocerino 6 – Anche lui si vede meno del solito, anche se a centrocampo non fa mancare il suo apporto.

Emanuelson 5,5 – Non è convincente, Allegri lo toglie per dare freschezza al reparto. (Boateng 6 – Deve ritrovare la forma e si vede, ma ci mette tanta grinta)

Ibrahimovic 5,5 – Splendido l’assist per Robinho, ma è l’unico sussulto di una partita un po’ spenta.

Robinho 6 – Sblocca la partita con grande freddezza, poi però nel secondo tempo avrebbe potuto fare meglio su un’occasione che si costruisce da solo.