Le pagelle di Lecce – Lazio 2-3

di Redazione 3

La Lazio espugna il Via del Mare di Lecce nel finale grazie a un gol nel finale di Klose, autore di una doppietta. I salentini si erano portati in vantaggio grazie a un calcio di rigore trasformato all’inizio del primo tempo, salvo poi farsi rimontare.

I leccesi riuscivano comunque a pareggiare nuovamente la partita nella ripresa, ma il giocatore tedesco li ha beffati con una splendida insaccata di testa a tre minuti dalla fine. Ecco le pagelle della gara:

LECCE:

Benussi 6 – Attento quando serve, ma non può nulla sui tre gol.

Oddo 6 – Grintoso, ma impreciso quando va al cross.

Tomovic 5,5 – Si fa uccellare da Klose in occasione del primo gol. (Giandonato s.v. – Si fa male ed esce dopo appena dieci minuti) (Grosmuller 6 – Spinge bene a centrocampo).

Ferrario 6,5 – Sicuro in difesa, segna anche la rete del momentaneo 2-2.

Mesbah 6 – Non crea pensieri alla difesa laziale, ma si fa vedere spesso.

Obodo 5,5 – In difficoltà nel pressing degli ospiti.

Giacomazzi 5 – Si lascia scappare Klose in occasione nel terzo gol. Disattento anche in generale.

Olivera 6,5 – Riesce a far salire la squadra quando serve, conquista anche un sacco di palloni.

Cuadrado 6,5 – Sempre operativo e grintoso in avanti. Gli manca giusto un pizzico di precisione in più.

Di Michele 6,5 – Si procura il calcio di rigore, lo trasforma e nel finale sfiora il 3-2 con un delizioso pallonetto.

Muriel 6,5 – Come Cuadrado, tanto movimento in avanti, poca precisione in qualche situazione. Bello l’assist per Ferrario. (Piatti s.v.)

All. Cosmi 7 – Debutto positivo falcidiato solo il risultato. Questa sera il Lecce meritava almeno il pari.

LAZIO:

Marchetti 6 – Sbaglia commettendo fallo su Di Michele in occasione del rigore. Ma in più occasioni si riscatta salvando il risultato. (Carrizo 6 – Non spreca l’occasione concessagli dall’infortunio del collega al quarto d’ora della ripresa).

Stankevicius 5 – Gli attaccanti del Lecce si “divertono” dalle sue parti. Non riesce mai a offrire solidità difensiva.

Diakitè 5,5 – Bello l’assist per Klose, ma soffre anche lui la grande veemenza di Muriel.

Biava 5 – Viene coinvolto pure lui dal disastro difensivo laziale mostrando difficoltà in più di un’occasione. (Cana 6,5 – Regala sostanza e il gol del momentaneo 2-1).

Radu 5,5 – Riesce a contenere bene le iniziative avversarie, ma è disattento nel secondo gol leccese.

Gonzalez 6,5 – Accompagna bene l’azione e offre molto dinamismo al centro del campo.

Ledesma 5 – Impreciso. Perde troppi palloni. Quasi irriconoscibile.

Lulic 5,5 – Ci mette voglia, ma non sempre riesce a rendersi pericoloso quando ci prova.

Hernanes 5,5 – Anche lui è apparso abbastanza impreciso questa sera, sia nella costruzione del gioco sia nelle conclusioni dalla distanza.

Klose 8 – Il trascinatore della serata. Due gol, frutto di esperienza, astuzia e qualità.

Rocchi 5,5 – Prova a creare scompiglio, ma non incide. (Cissè 6,5 – Tanto sacrificio e buona volontà. Gli manca il gol e si vede, ma serve a Klose l’assist del definitivo 3-2).

All. Reja 7 – Ammette nel dopo-gara che il Lecce meritava qualcosa di più. Questo e la vittoria gli bastano per la piena sufficienza.