Europa League: Lazio ko pesante

Villareal – Lazio 4-1

La Lazio cercava riscatto in Europa, dopo le ultime deludenti prestazioni in patria, ma il periodo nero continua per la squadra di Ballardini, sconfitta anche stasera sul campo del Villareal. E dire che i biancazzurri erano partiti alla grande, sfiorando la rete con Rocchi. Ma i padroni di casa, per nulla impauriti dalla folata offensiva dell’attaccante, si buttavano in avanti e passavano immediatamente in vantaggio con Pires. L’espulsione di Baronio al minuto numero 4 complicava il piano-rimonta e gli spagnoli affondavano i colpi, andando ancora in rete con Cani al 13′ e con Pires su calcio di rigore al 15′. Alla mezz’ora poi la Lazio aveva l’opportunità di accorciare le distanze, grazie al rigore concesso per fallo su Rocchi (con espulsione di Rodriguez), ma Foggia colpiva la traversa, lasciando immutato il risultato.

Nella ripresa Ballardini tentava un paio di cambi, buttando nella mischia Kolarov e Zarate ed era proprio l’argentino a firmare la rete del 3-1 su invito di Makinwa. A quel punto la Lazio sembrava credere nel colpaccio e si buttava in avanti alla ricerca del secondo gol. Ma il fallo in area di Mauri su Cani spegneva le residue speranze: tiro dal dischetto di Giuseppe Rossi e rete del definitivo 4-1. Ed ora la classifica recita: Salisburgo 12, Lazio e Villareal 6, Levski Sofia 0.