Olimpiadi: l’Italia ai quarti

L’Italia Olimpica viaggia al ritmo del 3-0 e dopo aver fatto fuori l’Honduras, ha la meglio anche sulla Corea del Sud ed accede ai quarti di finale insieme al Camerun con una giornata di anticipo. Tutto facile per gli uomini di Casiraghi che trovano il vantaggio già al 16′ grazie ad una bordata di Giuseppe Rossi che ribatte in rete una respinta corta del portiere coreano su tiro del fuoriquota Rocchi.

L’attaccante laziale avrà modo di prendersi la sua personale soddisfazione, centrando la rete un quarto d’ora più tardi, dopo un’azione personale di Motta. Al noventesimo poi c’è spazio anche per la magia di Montolivo, che su assist di Acquafresca batte al volo di sinistro e coglie il palo, poi riprende e infila per la terza volta la porta dei coreani.

L’Italia risponde così al Brasile, che ha rifilato cinque sventole alla Nuova Zelanda (doppietta di Ronaldinho e gol di Pato), e all’Argentina che con Lavezzi ha avuto ragione dell’Australia.

Ci siamo anche noi: avanti così ragazzi!