Le pagelle di Napoli – Inter 2-0

Una doppietta di Cavani permette al Napoli di superare l’Inter 2-0 e accedere alle semifinali di Coppa Italia dove affronterà il Siena, che oggi ha affondato il Chievo.

El Matador ha aperto le marcature su calcio di rigore al quinto della ripresa, per poi chiuderla in pieno recupero. L’Inter recrimina per un calcio di rigore netto non concesso per fallo su Milito. Ecco le pagelle della gara:

NAPOLI:

De Sanctis 7 – Sicurissimo in ogni occasione. Nel finale si rende protagonista di un vero e proprio miracolo.

Cannavaro 6,5 – Da lui non si passa.

Campagnaro 6 – Più sicuro rispetto le ultime uscite ma può fare ancora meglio.

Aronica 6,5 – Non commette sbavature e si fa vedere anche in avanti.

Maggio 7 – Va vicino al gol ed è un motorino costante sulla fascia di sua competenza. Ritrovato.

Inler 5,5 – Non vive certo un momento di forma l’ex Udinese, non prende mai in mano le redini del gioco. (Dzemaili 6 – nel finale cerca il raddoppio, Castellazzi glielo nega).

Zuniga 6,5 – Bravo a limitare Maicon, non soffre mai il brasiliano.

Hamsik 7 – Gli manca solo il gol. Riscatta le ultime deludenti prestazioni. (Dossena s.v.).

Lavezzi 6 – Deve ancora ritrovare la giusta condizione, ma il suo apporto è efficace. (Pandev 6,5 – Vuole segnare contro la sua ex, e si vede. Fondamentale per portare la squadra in avanti nel finale).

Cavani 7,5 – Si prende la responsabilità di calciare il rigore che si procura e lo trasforma. Da fenomeno il gol del raddoppio.

INTER:

Castellazzi 6,5 – Nonostante i due gol presi si rivela fondamentale in porta. Salva almeno in un paio di occasioni.

Maicon 5,5 – Non riesce a dare il suo solito apporto. Impatta spesso sul muro innalzato da Zuniga.

Ranocchia 6 – Partita sufficiente ma non eccezionale.

Samuel 6 – Prova a pungere in avanti, mentre in difesa appare talvolta insicuro, senza tuttavia commettere grosse sbavature.

Chivu 5 – Travolto dall’onda di Maggio.

Zanetti 6 – Rimedia spesso agli errori dei compagni.

Thiago Motta 4,5 – Se vuole andare via lo dica chiaro e tondo. Oggi ha sbagliato tutto, compreso il fallo da rigore su Cavani. (Zarate s.v.)

Cambiasso 6 – Mette sostanza in mezzo al campo. Sfiora il gol, De Sanctis glielo impedisce.

Obi 5,5 – Non riesce a incidere, viene presto sostituito. (Alvarez 5 – Sembra tornato quello di inizio stagione. E non è una buona notizia).

Sneijder 6 – Il voto sarebbe 6,5 ma abbassiamo di mezzo voto per la bruttissima entrata su Gargano nel primo tempo che gli sarebbe costata almeno un cartellino “arancione”. L’arbitro Celi però non vede. Molto meglio nel secondo tempo, la luce in una squadra un po’ spenta.

Milito 5,5 – Chiuso dai difensori napoletani non riesce a fare quanto vorrebbe.