Europa League: le big fanno fatica, fuori solo una francese

E’ il Montpellier la prima squadra di alto livello a lasciare le competizioni internazionali. Nel turno più facile i francesi si sono fatti sorprendere dal piccolo club del Gyor, peraltro in casa. Dopo aver vinto per 0-1 in Ungheria probabilmente i transalpini hanno un po’ preso sottogamba l’impegno, ma fatto sta che preso il gol sul finire del primo tempo, non sono riusciti più a pareggiare, arrivando fino ai rigori dove i sorprendenti ungheresi hanno avuto la meglio.

Le big che invece avevano un po’ deluso nella gara d’andata si sono riprese alla grande. Il Galatasaray, che in Turchia aveva pareggiato 2-2 contro l’OFK, va a vincere fuori casa per 1-5, mentre all’altra turca, il Besiktas, la gara va piuttosto liscia, con un 3-0 mai in discussione, e con l’ex interista Quaresma che apre le marcature.

Abbandona la competizione anche l’Olympiakos degli ex juventini Mellberg e Maresca, sconfitto 1-0 dal Maccabi Tel Aviv. I greci pagano il gol subito in casa nel 2-1 dell’andata. Se la vedono brutta anche Stoccarda e Sporting Lisbona, che devono ringraziare i minuti di recupero. I tedeschi infatti pareggiano un pericoloso 1-2 casalingo contro il Molde al 93′, mentre i portoghesi ottengono la vittoria al secondo minuto di extratime con Maniche.

Tutto tranquillo invece per l’altra big, oltre alla Juve, presente nel turno, e cioè il Liverpool che replica il 2-0 dell’andata contro il Rabotnicki. In gol sempre loro: ‘Ngog e Gerrard. In tarda mattinata verranno sorteggiate le gare dell’ultimo preliminare.