Risultati Champions League 2012-’13, 2 ottobre 2012

Il segno 2 in schedina la fa da padrone nella seconda giornata della fase a gironi di Champions League, a cominciare dall’anticipo tra Spartak Mosca e Celtic, con i sovietici incapaci di fronteggiare l’ardore agonistico degli scozzesi. Gli ospiti passavano in vantaggio con Hooper al 12′ della ripresa, ma venivano raggiunti e superati dalla doppietta di Emenike.

Un’autorete di Komarov regalava il pareggio agli scozzesi, che poi riuscivano a guadagnare la posta piena grazie al gol di Samaras a pochi istanti dal fischio finale. Vittoria larga per il Chelsea sul campo del Nordsjaelland, con Mata autore di una doppietta e Luiz e Ramirez a completare il poker. Vince anche il Manchester United contro il Cluj. Dopo lo spavento iniziale per la rete di Kapetanos, arrivava la doppietta di Van Persie a mettere il sigillo sulla vittoria degli inglesi.

Bene il Braga sul campo del Galatasaray, grazie alle reti messe a segno da Ruben Micael e da Alan, che lasciano i turchi a quota zero nel girone. Vittoria per 2-0 anche per il Barcellona sul campo del Benfica. Sanchez portava in vantaggio gli ospiti al 6′ della prima frazione di gioco, mentre Fabregas chiudeva i conti quando correva il minuto numero dieci della ripresa. L’espulsione di Busquets non cambiava gli equilibri in campo ed il Barcellona torna a casa con la seconda vittoria nella fase a gironi.

Sorprende il ko del Bayern Monaco sul campo del Bate Borisov. I padroni di casa passavano in vantaggio al 23′ del primo tempo con Pavlov e legittimavano la vittoria con la rete di Rodinov al 78′. Ribery ridava speranze ai tedeschi, andando in rete al 90′, ma in pieno recupero arrivava il 3-1 finale di Renan. Vittoria interna anche per il Valencia, che supera il Lille con una doppietta di Jonas e raggiunge il Bayern a quota 3 in classifica. Questo il quadro completo dei risultati:

Spartak Mosca – Celtic 2-3
Bate Borisov – Bayern Monaco 3-1
Benfica – Barcellona 0-2
Cluj – Manchester United 1-2
Galatasaray – Braga 0-1
JUVENTUS – Shakhtar Donetsk 1-1 (video e pagelle)
Nordsjaelland – Chelsea 0-4
Valencia – Lille 2-0