Ritorno ottavi di finale Champions League 2012

GPS Stadium di Nicosia

Apoel Nicosia – Lione 1-0 (andata 0-1)

Rete: 9′ pt Manduca (A)

Emozioni a non finire al Gps Stadium di Nicosia, dove i padroni di casa dell’Apoel erano chiamati a ribaltare lo 0-1 subito in casa del Lione nella gara di andata. La gara si metteva subito in discesa per gli uomini di Ivanovic, che al nono della prima frazione di gioco trovavano la rete con Manduca.

La gara si faceva intensa ed emozionante, con entrambe le compagini vicine alla rete della qualificazione in diverse occasioni. Ma al 90′ tabellino recitava ancora 1-0 e si rendevano necessari i tempi supplementari. Nell’extra-time le squadre cercavano ancora la via del gol, ma badavano anche a coprirsi in difesa, nel timore di uscire dalla massima competizione europea. L’Apoel perdeva Manduca per doppia ammonizione, ma riusciva a reggere fino al termine dei supplementari.

I calci di rigore qualificano i padroni di casa, capaci di mettere a segno tutti i tiri dal dischetto. Per il Lione sbagliava invece Lacazette, che regala all’Apoel l’ennesima favola sportiva.