Serie A 35^ giornata: Inter costretta al pari dal Chievo. Bene la Fiorentina e il Siena; Genoa, Torino, Bologna e Lecce: pareggi

Milan-Juventus ore 20.30

Sampdoria-Reggina: i doriani si scatenano davanti al proprio pubblico e, quasi a farsi perdonare la sconfitta – netta – nel derby di settimana scorsa, vanno a piazzare la goleada contro i calabresi. Doppio Dessena (2′ e 31′) e la rete di Delvecchio archiviano la pratica già nella prima parte; Marilungo e Pazzini completano l’opera nella ripresa. Reggina in dieci dal 19′ per il rosso a Valdez.

Lazio-Udinese: accade tutto nella ripresa, con i biancocelesti bravi a trovare il vantaggio con Rocchi e pessimi nella gestione del gol. Udinese scatenata nella parte finale di gara: risultato ribaltato grazie agli acuti di Floro Flores, D’Agostino e Quagliarella.

Atalanta-Genoa: partenza a razzo dei padroni di casa che mettono in scena uno spettacolo davvero piacevole. Atalanta in vantaggio al 9′: sul pallone perso in attacco, il Genoa subisce il contropiede. Padoin si infila dal lato lasciato libero da Mesto e punisce gli ospiti, il tocco decisivo è di Valdes. Locali in dieci per il rosso a Guarente e Genoa in rete all’ultimo minuto utile con Criscito.

Cagliari-Roma

Catania-Fiorentina: tocca ai Viola fare la partita e la squadra di Prandelli impone da subito il proprio gioco. All’11’ il vantaggio ospite: Jovetic fulmina Kosicky da fuori con uno splendido destro in diagonale. Il raddoppio ospite allo scadere: Sciacca perde palla all’altezza del dischetto, Zauri è in agguato e mette in rete.

Chievo-Inter:
alla prima occasione, l’Inter passa in vantaggio. Sorrentino pasticcia e mette il pallone sui piedi di Crespo, che non si fa pregare. Locali in pressing costante e vicini al pari in più di una circostanza. La zampata dell’1-1 la mette Marcolini: è il 27′ quando il centrocampista segna con un sinistro potente ed angolato da fuori area. Nella ripresa ancora in gol i nerazzurri: spettacolare rete di Balotelli, con un destro violento di prima intenzione da posizione defilata. Solo illusione ospite: Chievo al pari con un gol di Luciano, destro al volo sul cross dalla sinistra di Mantovani.

Lecce-Napoli: per i salentini, gara da vincere a tutti i costi. Subito forte i locali che vanno vicini al gol dopo 20′: Edinho inventa un assist per Papadopoulos, bravo Navarro a uscire sui piedi dell’attaccante. Al 33′ il vantaggio ospite: contropiede osrchestrato da Datolo che serve l’assist del vantaggio a Pià, al secondo gol consecutivo. Un rigore di Zanchetta al 43′ ristabilisce l’equilibrio. Nella ripresa Lecce tonico ma la traversa impedisce a Tiribocchi di far festa per la vittoria.

Siena-Palermo: tutt’altro che gara senza emozioni. Le due squadre giocano a memoria e per alcuni tratti del match fanno accademia. Nulla da segnalare nella prima frazione, eccezion fatta per alcuni bei disimpegni degli estremi. Siena in vantaggio nella ripresa: al 15′ rasoterra di Calaiò su assist di Zuniga, nulla da fare per Amelia. Palo di Frick nei minuti di recupero.

Torino-Bologna: gara ad alta tensione. Partono meglio i locali: al 14′ su cross di Colombo svetta Stellone, e sulla sua sponda Barone segna in fuorigioco. Decisione giusta. Al 36′ intervento scomposto di Castellini su Rubin in area che l’arbitro valuta da rigore. Decisione molto dubbia. Rosina trasforma con precisione. Il Bologna, dopo una pressione costante nel corso della ripresa, trova il pari allo scadere con Di Vaio (rigore al 43′). Traversa di Colombo al 2′ di recupero.