Champions League: Milan – Bate Borisov 2-0

Champions League 3a giornata, gruppo H
Stadio Giuseppe Meazza di Milano

Milan – Bate Borisov 2-0

Reti: 33′ pt Ibrahimovic (M); 25′ st Boateng (M)

Dopo la convincente vittoria in campionato contro il Palermo, il Milan prova a confermarsi anche in Champions League. Al Meazza arrivano i modesti bielorussi del Bate Borisov, battuti 5-0 in casa dal Barcellona nella seconda giornata nel girone. I rossoneri, che vengono dal successo per 2-0 contro il Viktoria Plzen, cercano la seconda vittoria che gli permetterebbe già di poter chiudere il discorso qualificazione alla quarta giornata. Allegri non rinuncia alla coppia formata da Cassano e Ibrahimovic, supportata da Boateng. Per il Bate, ruolo di unica punta affidato a Kezman.

Parte forte il Milan che nei primi quindici minuti va più volte vicino al vantaggio. La prima occasione arriva all’ottavo, con Ibrahimovic che prova un potente tiro da centrocampo, sfiorando di poco la traversa. Al dodicesimo, Aquilani colpisce il palo sugli sviluppi di una coinvolgente azione di contropiede. Sei minuti dopo, Ibra viene trovato al centro da Cassano, ma spreca malamente colpendo di piattone. Il Bate esce alla distanza e va vicinissimo al vantaggio al 31′, quando Van Bommel regala palla ad un avversario, ma Abbiati è miracoloso a mettere in calcio d’angolo. Due minuti dopo si sblocca la partita: sulla respinta di un difensore del Bate, Ibra spara una bordata che si infila in rete, è l’1-0 per il Milan. Altri due giri d’orologio, Cassano trova ancora lo svedese in verticale, ma il pallonetto dell’ex-Barcellona si spegne di poco a lato. Il Milan insiste, ma la difesa del Bate resiste. Si va al riposo sul risultato di 1-0 per i rossoneri.

La ripresa vede il Bate spingere, nel tentativo di raggiungere quello che sarebbe un clamoroso, ma importante pareggio. Abbiati salva in un paio di occasioni a inizio del tempo. I bielorussi spingono, ma il Milan non si scompone. Allegri toglie Cassano e mette dentro Robinho. Cambio anche per il Borisov: fuori Likhatarovich, dentro Olekhonovic. Al 25′, il Milan chiude la partita: Boateng, da fermo, calcia un siluro da fuori area che colpisce la traversa per poi infilarsi in rete. Lo stesso ghanese viene poi sostituito da Emanuelson. I rossoneri si limitano a controllare il match sino al fischio finale. Da segnalare l’ingresso di Mexes al posto di Nesta al quarantesimo.

Vittoria importante per il Milan a cui adesso basta replicare il successo fra due settimane in Bielorussia per ottenere praticamente la qualificazione agli ottavi di finale con due turni di anticipo, e poi giocarsi il primo posto con il Barcellona il 23 novembre a San Siro.