Europa League 2012, risultati ritorno ottavi

di Redazione 3

Con il ritorno degli ottavi di finale si conclude un altro atto dell’Europa League, non senza sorprese e clamorose eliminazioni. A fare rumore è soprattutto l’uscita dalla competizione europea delle due corazzate inglesi, City e United, che non sono riuscite a ribaltare i risultati dell’andata.

CITY E UNITED ELIMINATI. I Red Devilds partivano da un poco confortante 2-3 rimediato tra le pareti amiche ed erano chiamati a vincere con  due gol di scarto sul campo dell’Athletic Bilbao. Ma gli spagnoli hanno dimostrato di essere una squadra solida ed anche questa sera sono riusciti ad imporsi. Ad aprire le danze era Llorente al minuto numero 23 della prima frazione di gioco. Nella ripresa arrivava anche il raddoppio di De Marcos, mentre la rete di Rooney a 10 minuti dalla fine non era sufficiente per garantire agli inglesi il passaggio del turno.

Stessa sorte tocca al City di Mancini, che partiva dallo 0-1 subito sul campo dello Sporting Lisbona. Bastava un solo gol per pareggiare i conti e poi tentare la rimonta, ma erano i portoghesi a portarsi in vantaggio con Fernandez ed a trovare il raddoppio con Van Wolfswinke. Nella ripresa gli inglesi riuscivano a mettere a segno tre reti (doppietta di Aguero e rigore trasformato da Balotelli),ma a passare sono i lusitani, in virtù delle reti segnate in trasferta.

AVANTI LE TEDESCHE. Bene le tedesche, con l’Hannover che supera per 4-0 lo Standard Liegi (2-2 all’andata) e lo Schalke che ha ragione per 4-1 del Twente (0-1 per gli olandesi nel primo round). Oltre al Bilbao, si qualificano anche le altre due spagnole, Atletico Madrid (0-3 in casa del Besiktas) e Valencia (1-1 sul campo del PSV, dopo  la vittoria casalinga per 4-2).

Delusione per l’Olympiakos, che dopo aver vinto per 1-0 sul campo del Metalist, viene battuto in casa per 2-1 e regala la qualificazione agli avversari. Delusione anche per l’Udinese, ultima squadra italiana rimasta in Europa League, che vince contro l’Az Alkmaar, ma non supera il turno. A voi il quadro dei risultati completi, con in neretto le squadre qualificate ai quarti di finale.

Athletic Bilbao – Manchester United 2-1

Hannover – Standard Liegi 4-0

PSV – Valencia 1-1

Udinese – AZ Alkmaar 2-1 (cronaca e pagelle)

Besiktas – Atletico Madid 0-3

Manchester City – Sporting Lisbona 3-2

Olympiakos – Metalist 1-2

Schalke – Twente 4-1