Le pagelle di Milan – Cagliari 3-0

Tutto facile per il Milan nel posticipo serale della ventesima giornata. I rossoneri si sono imposti per 3-0 sul Cagliari e mantengono la scia della Juventus restando a un punto dalla capolista.

Dopo un inizio equilibrato, Ibrahimovic portava in vantaggio i suoi con uno splendido calcio di punizione. Ci pensava poi Nocerino a siglare il raddoppio poco prima dell’intervallo, e infine Ambrosini a mettere il sigillo definitivo sulla gara. Ecco le pagelle:

MILAN:

Abbiati 6 – Poco impegnati, si limita all’ordinario facendosi trovare attento quando serve.

Abate 6 – Egregio lavoro sulla sua posizione senza strafare.

Nesta 6 – Non viene molto impegnato dagli attaccanti del Cagliari e gestisce con tranquillità ogni situazione.

Mesbah 6,5 – Che acquisto azzeccato. Dalle sue parti non si passa.

Mexes 6 – In ripresa. Ci vuole tempo prima di vederlo veramente in forma, ma queste serate aiutano a riprendere confidenza con sé stesso e i campi di gioco.

Van Bommel 7 – Inarrestabile e ordinato a centrocampo. Grande qualità.

Emanuelson 6,5 – Non inizia benissimo, migliora nella ripresa e serve ad Ambrosini l’assist del 3-0.

Nocerino 7,5 – Si conferma essere il colpo che non ti aspetti. Ennesimo gol in stagione, e pensare che vederlo segnare a Palermo era quasi una rarità, e solita grande prestazione.

Seedorf 6 – Non fa cose straordinarie ma è comunque efficace. (Ambrosini 6,5 – Entra e chiude la partita).

Ibrahimovic 8- Ha il merito di sbloccare la partita in un momento di stallo. Poi, serve a Nocerino la palla del 2-0 e si rende altre volte pericoloso.  (Inzaghi s.v.)

Robinho 6,5 – Gli è mancata, al solito, un po’ di precisione in area di rigore ma ha regalato sprazzi di grande calcio. (El Sharaawy 6 – Entra e prova subito la conclusione. Ha grande voglia di mettersi in mostra e si vede)

CAGLIARI:

Agazzi 6 – Può nulla sui tre gol, attento nelle situazioni più semplici.

Pisano 6 – Il migliore dei suoi in difesa nel primo tempo, uno dei pochi a salvarsi oggi nel Cagliari. (Thiago Ribeiro 5 – Viene inserito per provare a ispirare la rimonta. Non ci riesce).

Canini 5,5 – Soffre Ibrahimovic e non riesce a chiudere in un paio di situazioni importanti.

Astori 5,5 – Inizia bene, si perde quando la partita vira inevitabilmente a favore dei padroni di casa.

Agostini 5,5 – Non benissimo in difesa e spinge poco. Da rivedere.

Ekdal 5,5 – Mantiene bene la sua posizione, ma fatica quando c’è da portare palla in avanti.

Dessena 5 – Timido nel primo tempo, sovrastato nella ripresa quando cambia posizione.

Nainggolan 4,5 –  Fisicamente in campo (si fa per dire…), testa alla Juventus?

Cossu 5 – Quasi inesistente. (El Kabir 5 – Non tocca mai la palla).

Pinilla 6 – Tra i migliori. Aveva grande voglia di mettersi in mostra e si è visto. Ma da solo non può fare miracoli.