Le pagelle di Napoli – Bologna 1-1

Il Napoli fallisce l’opportunità di avvicinarsi alla zona Champions League. Al San Paolo, nel posticipo del lunedì valido per la diciottesima giornata, il Bologna impone l’1-1.

Non brillante questa sera la squadra di Mazzarri che nel primo tempo subisce infatti la rete di Acquafresca. Cavani, su rigore, rimette le cose a posto nella ripresa. Ecco le pagelle della gara:

NAPOLI:

De Sanctis 6 – Partita relativamente tranquilla, non può fare nulla sul gol.

Campagnaro 4,5 – Prestazione da dimenticare. Perde Acquafresca in occasione del gol e si rende protagonista anche di diversi errori. (Zuniga 6 – Rimette a posto le cose dove il suo compagno aveva fallito).

Cannavaro 5,5 – Disattento in qualche circostanza, impreciso nella fase di impostazione del gioco.

Aronica 6 – Il più sicuro oggi nella retroguardia partenopea.

Maggio 5 – Non fa praticamente nulla per dar fastidio al Bologna. (Vargas s.v.)

Inler 5 – Non in serata lo svizzero che sbaglia troppo quando c’è da distribuire gioco. (Lucarelli s.v.)

Gargano 6 – Il migliore al centrocampo, dà sostanza dove gli altri la fanno mancare.

Dossena 6 – Complessivamente meglio rispetto a Maggio.

Hamsik 5,5 – Si mangia un gol che un giocatore del suo calibro deve segnare.

Pandev 6,5 – Sempre in movimento in avanti, crea gioco e dà fastidio alla difesa bolognese.

Cavani 6 – Sufficienza solo per il gol segnato, seppur su calcio di rigore. Ma non è stata una bella prestazione la sua.

BOLOGNA:

Gillet 6,5 – Salva con un paio di miracolosi di interventi la partita. Il rigore è anche questione di fortuna, non lo si può colpevolizzare.

Raggi 6 – Non brillantissimo, ma limita Cavani, e non è poca roba. (Crespo s.v.)

Antonsson 6 – Attento anche se non molto lesto in qualche circostanza.

Cherubin 6,5 – Un muro impenetrabile questa sera.

Taider 6 – A volte da cinque, altre da sette. Il sei è la giusta via di mezzo.

Pulzetti 6,5 – L’assist per Acquafresca è decisivo. Convince anche nel resto della gara. (Garics s.v.)

Perez 6,5 – Non dà fiato ai giocatori napoletani grazie a un pressing di grande sostanza.

Mudingay 6,5 – Fondamentale anche in fase di copertura.

Morleo 6,5 – Come il compagno di squadra, si rende utile sia quando c’è da coprire sia in avanti.

Acquafresca 7 – Freddezza da attaccante puro davanti a De Sanctis. Ottimo lavoro anche a favore della squadra. (Ramirez s.v.)

Di Vaio 6 – Fa tanto sacrificio, forse per questo è impreciso sotto porta.