Semifinali Europa League: passano Porto e Braga

Braga – Benfica 1-0

Villareal – Porto 3-2

La finale di Europa League della stagione 2010-’11 sarà tutta portoghese, come ampiamente previsto dopo che nella gara di andata del penultimo atto, l’unica squadra non lusitana (il Villareal) beccava una sonora cinquina dal Porto. Nell’altra semifinale si scontravano invece due squadre portoghesi, il Braga ed in Benfica, il cui risultato della gara di andata lasciava ancora dubbi sulla qualificazione.

Giuseppe Rossi e compagni non sono riusciti a ribaltare il 5-1 subito ad Oporto, ma escono comunque a testa alta dal confronto di questa sera, togliendosi la soddisfazione di battere gli uomini di Villas Boas per 3-2. Una gran bella soddisfazione per il Villareal, considerando che il Porto quest’anno ha lasciato ben poche occasioni di vittoria agli avversari, vincendo in lungo ed in largo sia in patria che in giro per l’Europa.

La gara dei padroni di casa era cominciata sotto i migliori auspici, con Cani che riusciva a trovare la rete del vantaggio dopo 17 minuti. Rimonta possibile dunque? No, se l’allenatore della squadra avversaria presenta i suoi pezzi migliori, non lasciando neanche un turno di riposo a fenomeni che rispondono ai nomi di Hulk o Falcao.

Ed erano proprio gli attaccanti terribili del Porto che ribaltavano il risultato tra il 40′ ed il 48′, mortificando le residue speranze degli uomini di casa. Ma l’orgoglio degli spagnoli riusciva ad emergere ed al 75′ Capdevila siglava la rete del pareggio, prima che Rossi mettesse il timbro sulla vittoria, realizzando un calcio di rigore.

Nella sfida fratricida tra Braga e Benfica, i padroni di casa erano chiamati a ribaltare il 2-1 della gara di andata. Serviva una vittoria con almeno una rete di scarto, la rete che è arrivata al minuto numero 19, quando Custodio raccoglieva di testa il passaggio di Viana e batteva imparabilmente Roberto. Braga in finale, Benfica che arriva ad un passo dal sogno.

Appuntamento al 18 maggio per la finalissima Porto-Braga.