Serie A 3a giornata: Eto’o doma il Palermo, Di Vaio gela l’Olimpico

PalermoInter 1-2: 28′ Ilicic (P), 17′ st e 25′ st Eto’o (I)
Parma-Genoa 1-1: 28′ rig. Toni (G), 27′ st Zaccardo (P)
RomaBologna 2-2: 7′ Borriello (R), 14′ st aut. Rubin (B), 32′ st e 45′ st Di Vaio (B)
UdineseJuventus 0-4: 18′ Bonucci, 24′ Quagliarella, 43′ Marchisio, 32′ st Iaquinta
SampdoriaNapoli (ore 20.45)

Cesena-Lecce 1-0: pareva in salita, soprattutto per il doppio giallo a Colucci che al 38′ lascia i locali in inferiorità numerica, invece il Cesena riesce a trovare il gol grazie a un piatto destro di Bogdani che, da buona posizione, trafigge Rosati.

Chievo-Brescia 0-1:
l’emozione iniziale del tecnico delle Rondinelle, Iachini, di ritorno a Verona anima il pre partita, poi si fa sul serio. Chievo poco lucido in fase offensiva e costretto a fare a meno di Luciano per infortunio. Il Brescia gioca con ordine e sa essere pericoloso: a sbloccare il risultato ci pensa Diamanti con una prodezza. Il trequartista si conquista e trasforma una punizione dal limite.

Palermo-Inter 1-2: partita aperta fin dalle prime battute, nerazzurri implacabili in fase offensiva. Al 13′ occasionissima per gli ospiti: botta di Stankovic dalla distanza, palla che sbatte sulla traversa, poi sulla testa di Sirigu ma non entra. Il vantaggio locale arriva su una ripartenza impostata da Ilicic e conclusa da Pastore: Julio Cesar respinge sull’argentino ma lo sloveno ribatte in rete. Nella ripresa, tocca ancora a Eto’o suonare la carica con la marcatura al 17′: assist di Milito ma la magia è tutta del camerunense. Passano 8′ e il bomber raddoppia regalando la vittoria a Benitez.

Parma-Genoa 1-1: Grifoni vogliosi di riscatto dopo la sconfitta interna contro il Chievo, Parma spigliato ma frenato dai centimetri di un fuorigioco – quello fischiato a Bojinov, rete annnullata – evidente. Ne approfitta un Genoa coriaceo, bravo a sfruttare con Toni (28′) un tiro dagli undici metri fischiato per fallo di mano di Zaccardo. E’ lo stesso difensore a riscattare l’errore: nella ripresa, è il più lesto a raccogliere l’assist di Bojinov.

Roma-Bologna 2-2: Marco Borriello al debutto nel nuovo stadio, Philippe Mexes nuovamente perno della difesa con Juan. E’ proprio il duo appena citato che spiana la strada ai giallorossi confezionando – assist del francese, rete dell’ex Milan – il gol del vantaggio. E’ una Roma determinata – Totti colpisce la traversa al 10′ – a fronte di un Bologna remissivo e incapace di creare pericoli. Al 31′ gol annullato a Juan per fuorigioco. Nella ripresa, raddoppio gialorosso in seguito all’autorete di Rubin. Nella ripresa, una prodezza di Di Vaio riapre la gara, la Roma torna quella piena di paura e il bomber felsineo colpisce nuovamente al 90′: 2-2.

Udinese-Juventus 0-4: bianconeri piemontesi vogliosi di mostrare l’effettivo valore di una rosa altamente competitiva. Non si vedono sbavature difensive,anzi: Bonucci, uno ei due centrali, riesce a regalare il vantaggio agli ospiti sfruttando una mischia in area avversaria prima ancora che Quagliarella, colpo di tacco, infilasse il raddoppio. Il duo Krasic – Marchisio confeziona il tris a 1′ dalla fine del primo tempo. Nel secondo tempo, il poker di Iaquinta.