Champions League: lo United passa contro il Marsiglia, ma che brividi!

Dopo lo 0-0 ottenuto in quel di Marsiglia, i francesi si sentivano molto vittima sacrificale dell’Old Trafford, ma sotto sotto covavano l’idea del colpaccio, visto che avevano a disposizione due risultati su tre per passare il turno. Ma questo non basta, e quando incontri uno squadrone come il Manchester United i calcoli non valgono.

Nonostante l’età ed il titolo di baronetto, Sir Alex Ferguson era in vena di scherzare e nella conferenza stampa della vigilia annunciava di voler fare il catenaccio, tutto difesa e ripartenze, ma viene smentito dopo appena 5 minuti, quando il suo Manchester United è già in vantaggio.

L’inizio è tutt’altro che catenacciaro, con i francesi schiacciati nella loro metà campo. Ma nonostante questo si dimenticano Hernandez solo a centro area, libero di deviare in rete un cross perfetto di Rooney. A questo punto sì che si può tirar fuori il catenaccio, e gli inglesi traballano un po’, visto che sia per gran parte del primo tempo che per circa metà ripresa, i francesi spingono e vanno vicini al gol. In tutto almeno 5 occasioni, di cui una sventata dal quarantenne Van Der Sar, e le altre che non entrano per imprecisione degli attaccanti transalpini.

Ancora una volta la regola non scritta del calcio si materializza, e così dopo il quinto gol divorato dall’Olympique lo United va in rete, ancora con Hernandez, stavolta imbeccato da un altro senatore, Ryan Giggs. Sembra finita, ma ci pensa Brown a riaprire i giochi a due minuti dal novantesimo, gettando la palla nella propria rete, forse impietosito dal fatto che gli avversari si impegnavano tanto ma non riuscivano a trovare il gol. Gli ospiti si svegliano, ma ormai è tardi ed il Manchester United passa il turno.