Le pagelle di Viktoria Plzen – Milan 2-2

Il Milan chiude la sua fase a gironi di Champions League con un pareggio contro il Viktoria Plzen. I rossoneri, già qualificati e al secondo posto, si sono fatti recuperare nei minuti di recupero.

Dopo un primo tempo deludente, la squadra di Allegri si era portata infatti in vantaggio con un micidiale uno-due firmato Pato e Robinho agli inizi di ripresa. Nel recupero però è arrivato il meritato pareggio per i padroni di casa. Ecco le pagelle della gara:

VIKTORIA PLZEN:

Cech 6,5 – Sicuro quando viene chiamato in casa, nulla può sui gol.

Rajtoral 6,5 – Ottimo in fase di spinta e chiude bene.

Bystron 6 – Si addormenta sul gol di Robinho, ma sigla la rete che riapre la partita.

Cišovský 5 – Male in occasione del primo gol del Milan.

Limbersky 6,5 – Dimostra maturità e consapevolezza dei propri mezzi.

Jirácek s.v. – Esce per infortunio dopo appena venti minuti. (Darida 6 – Normale amministrazione).

Horvath 6 – Detta i tempi ma è poco aggressivo con il pressing.

Petrzela 7 – Mette in seria difficoltà i difensori del Milan, rivelandosi tra i migliori, se non il migliore.

Kolar 6 – Generoso ma impreciso ed egoista. (Duris 7 – Segna il gol del pareggio allo scadere)

Pilar 6,5 – Pericoloso nel primo tempo, meno nella ripresa. (Hora s.v.)

Bakos 6 – Fa salire la squadra ma è poco preciso.

All. Vrba 7 – I suoi giocatori fanno una bella partita e dimostrano anche tanto cuore riuscendo a rimontare nel finale.

MILAN:

Amelia 6,5 – Sicuro quando viene chiamato in causa.

De Sciglio 6,5 – Esordio in Champions positivo per il giovane terzino. Qualche errore di gioventù, ma non fa mancare il suo apporto.

Mexes 6 – Prova positiva nel complesso, ma deve recuperare la forma migliore.

Bonera 6 – Normale amministrazione, forse un po’ disattento in certi casi.

Taiwo 6 – Dimostra impegno ma non mancano gli errori, anche banali.

Ambrosini 6 – Tampona ottimamente gli inserimenti dei mediani, ma per il resto non fa molto.

Emanuelson 6 – Bene nel primo tempo, un po’ meno nella ripresa.

Nocerino 6,5 – Il solito centrocampista dinamico e instancabile. Esce per infortunio prima dell’intervallo. (Thiago Silva 6,5 – Mette sicurezza a un reparto difensivo inizialmente allo sbando)

Seedorf 6 – Qualità ma a volte poco lucido.

Pato 7 – Apre le marcature e serve a Robinho la rete del 2-0. C’è ancora da migliorare la forma, ma prova positiva nel complesso.

Robinho 7 – Serve un assist d’oro a Pato e sfrutta il regalo dello stesso compagno di squadra subito dopo. Le sirene di Tevez lo avranno svegliato? (Cristante s.v.)

All. Allegri 6,5 – Turnover e una vittoria sfumata comunque all’ultimo secondo. Forse l’atteggiamento della squadra nel primo tempo era davvero troppo poco.