Risultati andata Ottavi Europa League 2013

Sedici squadre impegnate nell’andata degli ottavi di finale dell’Europa League. Lazio ed Inter provavano a tenere alta la bandiera italiana ed alla fine della fiera solo i capitolini possono dire di aver raggiunto l’obiettivo, domando lo Stoccarda in terra tedesca e mettendo un piede nei quarti. Male invece l‘Inter, asfaltata dal Tottenham e chiamata all’impresa nella gara di ritorno. Il risultato più clamoroso della giornata viene forse dalla Romania, dove il Chelsea ha ceduto il passo allo Steaua Bucarest, rimandando il discorso qualificazione alla gara di ritorno.

I Blues hanno cercato in tutti i modi di superare l’ostacolo Steaua, arrendendosi al rigore trasformato da Rusescu al minuto numero 34 della prima frazione di gioco. Nulla di compromesso per gli inglesi, che possono ribaltare il risultato nella gara di ritorno. La terza squadra britannica impegnata in Europa League, il Newcastle, ha rimediato uno 0-0 sul campo dell’Anzhi, al termine di una gara poco spettacolare e povera di emozioni.

Impresa del Fenerbahce sul campo del Viktoria Plzen, che aveva eliminato il nostro Napoli ai sedicesimi. I turchi hanno tenuto a lungo il pallino del gioco, creando diversi problemi alla porta difesa da Kozacik. La rete della vittoria arrivava però solo al minuto numero 81, grazie a Webo, che regala ai suoi mezza qualificazione.

Vittoria convincente del Basilea sullo Zenit San Pietroburgo. I padroni di casa riuscivano a passare al minuto numero 83 con Diaz e raddoppiavano poi in pieno recupero con un rigore trasformato da Frei. Il Benfica batte di misura il Bordeaux grazie all’autorete di Carrasso al 22′ della prima frazione di gioco, mentre Levante e Rubin Kazan giocano a non farsi male e concludono sullo 0-0. A voi il quadro completo dei risultati:

Anzhi – Newcastle 0-0
Viktoria Plzen – Fenerbahce 0-1
Steaua Bucarest – Chelsea 1-0
Stoccarda – Lazio 0-2
Basilea – Zenit San Pietroburgo 2-0
Benfica – Bordeaux 1-0
Levante – Rubin Kazan 0-0
Tottenham – Inter 3-0