Le pagelle di Juventus – Milan 2-2

di Redazione 3

Serve un gran gol di Vucinic al primo tempo supplementare per dare alla Juventus il pass per la finale di Coppa Italia 2012. Allo Juventus Stadium finisce 2-2 dopo l’extra time.

I tempi regolamentari si erano infatti chiusi sul 2-1 per il Milan, risultato frutto del vantaggio siglato da Del Piero rimontato nel secondo tempo dalle reti di Mesbah e Maxi Lopez.

JUVENTUS:

Storari 6,5 – Incolpevole sui gol si fa sempre trovare pronto e preparato in ogni occasione.

Lichtsteiner 6 – Un po’ impreciso in difesa nel primo tempo, ma offre comunque una prestazione sufficiente. Chiaramente stanco nel finale. (Caceres 6,5 – Implacabile in difesa e pericoloso davanti. Perfetto)

Bonucci 5- L’indecisione sul gol di Maxi Lopez rovina una partita tutto sommato positiva.

Chiellini 5,5 – Vale il discorso fatto per il compagno di squadra. Si rende protagonista di chiusure decise ma efficaci, tuttavia l’errore nel caso del gol di Maxi Lopez poteva costare la qualificazione.

De Ceglie 6 – Buono in copertura, un po’ timido in avanti.

Pirlo 6,5 – Fornisce palloni con la solita classe e non molla un centimetro neanche ai supplementari.

Vidal 6,5 – Bravo a fare pressione, fondamentale a centrocampo. L’intervento su Emanuelson nel supplementare è da arancione.

Giaccherini 6,5 – Corre da una parte all’altra del campo fino al centoventesimo. Fondamentale negli schemi di Conte.

Pepe 5,5 – Perde Mosbah in occasione dell’1-1 e raramente si rende incisivo in avanti. (Marchisio 6 – Partita ordinata a centrocampo per il principino).

Vucinic 7,5 – Decide la sfida con una perla delle sue. Prestazione autorevole, qualche errore di precisione ma sempre efficace.

Del Piero 6,5 – Il gol è frutto di bravura ed esperienza. Lotta come un leone ma deve cedere il posto per stanchezza. (Borriello 6 – Si divora il gol del possibile 2-2 ai tempi regolamentari, ma nei supplementari ci prova fino alla fine e guadagna la sufficienza).
MILAN:

Amelia 5 – Indeciso su entrambi i gol, in quelle circostanze poteva certo fare meglio.

Antonini 6 – Pulito a intervenire in difesa, un po’ meno presente in fase offensiva.

Mexes 5,5 – Si lascia sfuggire Del Piero in occasione dell’1-0 (viene leggermente trattenuto ma non così tanto da giustificare quella caduta). Cresce a partire dai secondi quarantacinque minuti.

Thiago Silva 6,5 – Una sola indecisione nel primo tempo al termine della solita partita perfetta.

Mesbah 6,5 – Un grande inserimento gli permette di siglare la rete che riapre il match, ed è sempre convincente in ogni manovra.

Muntari 6 – Meno lucido delle ultime uscite, prestazione frutto forse della stanchezza accumulata.

Seedorf 6,5 – Non è facile resistere alla sua età per centoventi minuti. Ci prova fino alla fine.

Aquilani 5,5 – Si vede poco e spesso interviene con un certo nervosismo. (Nocerino 6 – Leggermente meglio di chi rileva, ma non decisivo come al solito).

Emanuelson 6,5 – In crescita specialmente nel secondo tempo e nei supplementari, quando gioca certamente una buona partita.

Ibrahimovic 6 – Viene sostituito, a sorpresa, all’intervallo. Ma fino a quel momento non era stato particolarmente incisivo, anche se comunque efficace a far girare la manovre e creare l’unico pericolo alla porta di Storari nel primo tempo. (Maxi Lopez 6,5 – Un gran gol rimette in pari il discorso qualificazione, ma nei tempi supplementari non riesce a incidere)

El Shaarawy 6 – Combatte e lotta come un leone, ma l’uscita di Ibrahimovic sembra privarlo del partner che gli servirebbe. (Inzaghi 5,5 – Ci mette la grinta, non basta)