Scarpa d’Oro 2012 a Lionel Messi

Non bastavano Palloni d’Oro ed altri trofei, nell’anno peggiore per il Barcellona Lionel Messi continua a vincere. L’ultimo premio stagionale è quello assegnato dall’Uefa al capocannoniere europeo, va per la seconda volta alla Pulce dopo quello vinto nel 2010. Lionel Messi vince la Scarpa d’Oro 2012 per aver segnato ben 50 gol in campionato. Il trofeo prevede una classifica basata sul coefficiente di difficoltà del torneo nazionale. Per la Spagna il coefficiente è 2, dunque il punteggio per Messi è un 100 tondo tondo.

IBRA QUINTO – Al secondo posto l’eterno rivale, Cristiano Ronaldo, che con i suoi 46 gol (che sono comunque tanti) arriva ad un punteggio di 92, mentre terzo troviamo l’oggetto del desiderio della Juventus Robin Van Persie con 30 gol ed un punteggio di 60. Il capocannoniere della Serie A, Zlatan Ibrahimovic, arriva quinto (28 gol, 56 di punteggio) appena dietro Huntelaar, mentre per l’Italia troviamo anche Milito ottavo. Questa la classifica completa:

1. Lionel Messi (FC Barcelona) 50 x 2 = 100
2. Cristiano Ronaldo (Real Madrid CF) 46 x 2 = 92
3. Robin van Persie (Arsenal FC) 30 x 2 = 60
4. Klaas-Jan Huntelaar (FC Schalke 04) 29 x 2 = 58
5. Zlatan Ibrahimović (AC Milan) 28 x 2 = 56
6. Wayne Rooney (Manchester United FC) 27 x 2 = 54
7. Mario Gomez (FC Bayern München) 26 x 2 = 52