Risultati Qualificazioni Mondiale Brasile 2014

Seconda giornata di qualificazioni mondiali in vista della kermesse brasiliana del 2014. Non mancano i risultati a sorpresa, anche se la maggior parte delle big d’Europa è riuscita a conquistare punti importanti, come ha fatto la Russia di Capello, ad esempio, che ha rifilato un poker secco ad Israele, portandosi al comando del proprio girone in compagnia del Portogallo.

I sovietici hanno avuto vita facile contro gli israeliani, segnando due reti per tempo, mentre i lusitani di Cristiano Ronaldo hanno dovuto attendere fino al minuto 64 per siglare il primo dei tre gol contro il modesto Azerbaigian. Goleada del Montenegro contro San Marino (0-6) e della Serbia sul Galles (6-1), mentre la Romania si è liberata facilmente dell’Andorra vincendo per 4-0.

Un gol di Dzeko nel 4-1 rifilato dalla Bosnia alla Lettonia ed uno di Huntelaar in Ungheria-Olanda nel 4-1 a favore degli Orange. La Francia supera per 3-1 la Bielorussia tra le pareti amiche, mentre la Germania espugna il campo dell’Austria imponendosi per 2-1. La Turchia rifila tre reti all’Estonia, mentre la Svizzera si impone per 2-0 sull’Albania. Fa rumore lo 0-1 della Spagna sul campo della Georgia, arrivato solo al minuto numero 86 grazie ad una rete di Soldado.

Nei minuti finali riesce a salvarsi anche l’Inghilterra contro l’Ucraina, grazie al rigore di Lampard che pareggia la rete messa a segno da Konoplyanka nella prima frazione di gioco.Nel girone dell’Italia, la Bulgaria supera per 1-0 l’Armenia e si porta a quota 4 in classifica. Questo il quadro completo dei risultati delle qualificazioni al mondiale brasiliano del 2014:

Cipro – Islanda 1-0
Israele    – Russia 0-4
Georgia    – Spagna 0-1
Romania    – Andorra    4-0
Bosnia-Erzegovina – Lettonia 4-1
Bulgaria- Armenia 1-0
Norvegia – Slovenia 2-1
Turchia    – Estonia 3-0