Nuova Zelanda – Slovacchia 1-1 – Mondiali 2010

Finisce in parità (e sempre con un gol per parte) anche il secondo confronto del girone F del mondiale sudafricano. Slovacchia e Nuova Zelanda si giocavano la testa del gruppo, dopo il pari di ieri tra Italia e Paraguay, ma alla fine della fiera ci ritroviamo con un perfetto equilibrio. Tanto meglio per l’Italia di Lippi che ora non si troverà nella condizione di dover rincorrere e che può guardare con fiducia alle prossime partite, nella speranza di passare il turno addirittura come prima della classe.

Ma veniamo alla gara appena conclusa, con la Slovacchia superiore dal punto di vista tecnico e la Nuova Zelanda chiamata a difendersi, nonostante la presenza in porta di un numero uno combinaguai come Paston. Hamsik & C. hanno avuto più di un’occasione per passare in vantaggio nel corso del primo tempo, ma bisognava attendere il 5′ della ripresa per appaludire al gol di Vittek, partito in leggero fuorigioco. Poi ancora Slovacchia in avanti a tentare di chiudere la gara, ma proprio quando ci preparavamo a commentare la vittoria di misura, ecco spuntare la testa del difensore neozelandese Reid, che infilava la rete dell’1-1, regalando ai suoi il primo punto in una kermesse mondiale. Meglio per noi.