Amichevoli: Milan, pari anche con l’Internacional, battuto ancora ai rigori

Perdere ai rigori contro il Bayern Monaco ci può stare, ma ripetere la prestazione contro l’Internacional fa un po’ più male. Non tanto perché la sconfitta è arrivata di nuovo ai rigori (peraltro sbagliati 4 su 4), ma perché ai penalty il Milan non ci doveva nemmeno arrivare.

In campo con quasi tutti i titolari, i rossoneri affrontavano un Internacional pieno zeppo di giovani promettenti ma con esperienza internazionale quasi zero. La superiorità tecnica è evidente, ma nonostante questo i ragazzi di Allegri non sono riusciti ad evitare il secondo pareggio consecutivo.

E dire che sarebbe bastata un po’ di concentrazione in più per avere la meglio sui brasiliani. La partita si mette subito bene dato che dopo appena 3 minuti Ibrahimovic mette il suo sigillo sulla gara. Dopodiché, sarà la tenuta atletica ancora scarsa o la poca concentrazione derivante dalle sfide amichevoli, ma al Milan mancano lucidità e tenacia, tanto che Pato si divora 2-3 gol fatti, tra cui va annoverato anche un palo.

Gli avversari fanno la loro parte. Tengono i ritmi bassi per non far affiorare la differenza tecnica, e colpiscono durante le (tante) distrazioni difensive. Al 23′ la responsabilità è di Yepes, non più un ragazzino, che si fa bruciare in velocità e mette gli avversari in condizione di pareggiare. Dopo essere ripassato in vantaggio con Pato nella ripresa, il Milan si fa ancora raggiungere a 5 minuti dal termine, e sciupa l’occasione della vittoria a pochi istanti dal fischio finale ben due volte, prima con Cassano e poi con Boateng. La base su cui lavorare è buona, ma forse un altro centrale difensivo di livello ci vuole, visto che Nesta non può assicurare granché e Mexes non tornerà prima di ottobre-novembre. Thiago Silva da solo non può far miracoli.